Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
00:25, 10 марта 2017

Юные узницы

В выборе вероисповедания человек должен подходить особо, обдуманно, всё взвесив, но, когда тебе насильно пытаются навязать веру, купить или силой давления заставить придерживаться определённых религиозных канонов, в этом довольно ярко наблюдается ущемление прав человека, о которых так часто напоминают правозащитные НПО в Таджикистане, но не замечают простого происходящего у нас на глазах.

Сейчас на улицах Таджикистана довольно часто можно наблюдать женщин, носящих религиозное одеяние «хиджаб» - открытое лицо, и «хидра» - открытые глаза. Среди них часто встречаются молодые девушки, средний возраст которых составляет от 12 до 18 лет. Ранее в ВУЗах изредка можно было наблюдать таких девушек, но после того, как в 2012 году одна из учениц отстояла право носить «хиджаб» в Душанбинском государственном университете число студенток, носящих религиозное одеяние, значительно возросло. Несмотря на предпринимаемые правительством Таджикистана меры по введению запретов на ношение религиозных нарядов девушкам, молодежь продолжает игнорировать нормы закона.

При беседе с такими красавицами создаётся ощущение, что они как зомби, повторяют одно и тоже о том, чему научили их учителя. Заглянув в их юные глаза, не замечаешь той юношеской искорки, которой так не хватает в их как будто покрытых трауром, печальных лицах. Иной раз создаётся ощущение, что их запугали. Недавно моя дочь рассказала, как происходит завлекание в черную материю молодое цветущее тело прекрасных половин человечества, которое своё естественной красотой должна радовать взоры окружающих. Оказывается, одним из популярных мест так называемого вовлечения молодых девушек и женщин в ношение культового наряда являются ателье, куда обычно обращаются религиозно настроенные девушки, для пошива «хиджаба» и «хидры». Пока портнихи занимаются кройкой и шитьём, идёт их идеологическая обработка клиентками, ими описываются положительные стороны жизни по религиозным канонам, уважение со стороны окружающих, швеи в свою очередь не могут ничего противопоставить своим клиентам, так как заказ относительно дорогой и обходится клиенту от 300 до 1000 сомони в зависимости от материала. По окончании пошива одеяния клиентка сообщает, что в случае прихода портной на т.н. слушание сторонников религиозного движения, ей будет ещё заказано несколько дорогих религиозных одеяний. В результате чего последняя не раздумывая соглашается, вначале ей движут материальные интересы, но после нескольких семинаров она начинает пропагандировать религиозные догмы среди сотрудниц ателье и дома.

Также подобные случаи отмечаются на некоторых курсах бухгалтерии и особенно восточных языков, где большую часть слушателей составляют лица женского пола. Особенной чертой подобных заведений является низкая цена и минимальное количество необходимых документов (паспорт), что является хорошей приманкой для нашего неблагосостоятельного народа.

И после всего выясняется, что простую девушку со светскими взглядами привлекла к себе секта «салафитов» или «джихадистов», ломающие её светлые взгляды на жизнь, внушающие темные идеи. И нет никаких золотых гор, просто девочки потом будут использоваться в коварных планах фанатичных лидеров, стоя в виде живого щита или будут террористками смертницами, которые, подорвавшись, заберут с собой такую горстку ни в чём не повинных людей.

0
132
0