Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:11, 06 марта 2017

Я ВСЕГДА ВОСХИЩАЛАСЬ СВОИМ ОТЦОМ...

Профессия полицейского давно перестала быть исключительно мужской. В наше время можно часто  встретить женщин в погонах, которые не считаясь с личным временем, наравне с мужчинами несут службу  в правоохранительной системе. И к исполнению своих служебных обязанностей они относятся серьезно и добросовестно.

Айдарова Зульфия Сейткалиевна  свою непростую службу совмещает с ролью матери, жены и подруги, при этом оставаясь настоящей женщиной, достойной  восхищения и уважения.

«Родилась я и выросла в городе Кызылорда. После окончания средней школы поступила в Жезказганский педагогический институт, в 2004 году окончила Казахский гуманитарно-юридический университет.

Вышла замуж  в октябре месяце 1998 года, с супругом воспитали 2 сыновей и дочь. Но, в  2015  году в нашей семье произошла трагедия супруг скоропостижно скончался от сердечной недостаточности. Муж работал инженером нефтегазовой промышленности. Но, несмотря на обрушившую беду, невзгоды, продолжаю заниматься воспитанием детей, не показывая им свою слабость, а, иногда, усталость» -  рассказывает о себе Зульфия Сейткалиевна.

Начала она трудовую деятельность в мае 1994 года в отделе паспортной работы УВД в качестве паспортиста.

В настоящее время работает помощником начальника департамента внутренних дел области организационно-штатной работы управления кадровой работы Департамента внутренних дел Кызылординской области.

«В органы внутренних дел я пришла по своей личной инициативе. Я всегда восхищалась своим отцом и  людьми, которые работали в правоохранительных органах, носили форму, их боевой выправке, их честности, терпении и трудолюбию.

С первого раза отец не принял мои слова всерьез, и даже в какой-то степени был против того, чтобы я работала в ОВД. Так как по себе знал, что работа не из легких, и в  праздники, и в будни, не считаясь со временем, приходилось находиться на работе. А для женщин, это вдвойне тяжело. Ведь на женских плечах кроме основной работы, лежат хлопоты по дому: создание уюта, воспитание детей и т.д. После долгих уговоров и доводов, а также принимая во внимание мое большое желание работать  в полиции, отец все же дал свое согласие, а далее был первым моим учителем и наставником. Учил меня правилам  рукопашного боя, обучал уставу. Очень радовался при получении мною первого воинского звания «лейтенант».  В его глазах читалась гордость за меня. Он очень многому меня научил, я всегда советовалась с ним и в трудные минуты, и в минуты радости. Папа был моим наставником, советчиком, поддержкой и просто отцом!  Я за отцом была как за каменной стеной.  Он был авторитетом в моих глазах, и я всегда ровнялась на него.

Мой папа - Айдаров Сейткали Бектыбаевич, родился 01.08.1950 года, в г.Кызылорда. Начинал свою трудовую деятельность старшим сержантом милиции. С 1971 по 1974 годы работал командиром отделения отдела вневедомственной охраны Кызылординского ГОВД. С 1974 по 1992 годы участковым инспектором милиции Кызылординского ГОВД, обслуживал 10 опорный пункт милиции. Он знал всех жильцов, проживающих на его территории,  которая в те времена, считалась криминальной. Практически многие жильцы обращались к нему с различными проблемами, зная, что он не останется равнодушным к ним и всегда протянет руку помощи. Даже самые закоренелые нарушители закона относились к нему с большим уважением.

В апреле 1992 года в звании «майор» милиции вышел на заслуженный отдых.

Опорой и тылом отца конечно же была моя мама – Айдарова (Каримбаева) Рахима Шарафовна. Которая в любое время суток помогала отцу и поддерживала его в любой ситуации, на протяжении всей его жизни. Отец трудился, зная при этом, что его дети в тепле и уюте находятся дома, не переживая за нас. Папа и мама воспитали 4 – х детей. Сестра – Салтанат, младшие братья – Рустамбек и Дастан.  Мама всю свою жизнь посвятила работе отца, воспитанию детей. Мама не по наслышке знала все трудности нелегкой милицейской службы, также просыпалась по сигналу тревоги, радовалась его успехам и достижениям.

Выражаю огромную благодарность своим наставникам полковнику полиции Купеновой Бахыт Каиркешевне, полковнику полиции Алпысбаеву Газымбеку Алпысбаевичу, полковнику полиции Касеновой Раисе Жекеевне, полковнику полиции Бисенбаеву Амирбеку Байтаевичу, Мыхбаевой Айткуль Серикбаевне и Ибраевой Майнур. Под руководством таких опытных наставников я получила огромный опыт», - говорит Айдарова.

Несмотря на все сложности и трудности службы в органах внутренних дел  Айдарова Зульфия не представляет себя в другой профессии. Ведь ей   не безразличны понятия «честь офицера» и «служебный долг», спокойствие народа и  обеспечение охраны общественного правопорядка. 

 

Пресс-служба ДВД Кызылординской области

 
0
542
0