Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 759 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
00:18, 09 августа 2012

Я начинающий фотограф | Фотобум в Павлодаре

Blog post image


Этот летний сезон в Павлодаре можно смело окрестить «фото-бумом» - люди с фотоаппаратами везде и всюду. Снимают все подряд: парки, аллеи, фонтаны, магазины, набережную, друг друга, друг друга в парке, друг друга на аллее, друг друга в магазине, в трамвае, в автобусе, в трамвае и… похоже я немного переборщил, а вы наверняка уже поняли, о чем речь. В общем, хочу сказать, что сегодня фотография это круто, это актуально, это тренд.
А кто не любит фотографию? Особенно если у тебя в распоряжении дорогущая зеркалка с большущим объективом!

Примерно таким:))

Blog post image

Причем, чем больше твой объектив, тем ты выглядишь профессиональнее брутальное, а иногда и гламурнее. Не так ли? А если у тебя еще и бленда прикручена, внешняя вспышка, а за плечами 2-х метровый штатив. То ты, в глазах непросвещенных просто гуру фотографии. Только вот мало кто знает, что путь истинного фотографа не обязательно начинается с покупки всего этого дорогого добра. Для реализации некоторых творческих и не очень творческих задач достаточно дешевой цифровой мыльницы (в простонародье цифромыльница). Но если Вы все же хотите глубже окунуться в мир фотографии и фотоискусства, а проще говоря, не стесняться расчехлять свой агрегат (не поймите меня превратно), когда вокруг «гуру» фотографы, то лучше не скупиться и приобрести именно зеркальный фотоаппарат начального класса (см. «Какую зеркалку выбрать, чтобы не было стремно ее доставать?»).

Ах да! После покупки фотоаппарата не советую бежать вприпрыжку щелкать все, что движется, а что не движется двигать, а потом щелкать. Хотя я именно так и поступил в свое время. Но вы то мудрее! Ага?)) Нюанс в том, что у бюджетных зеркалок ограниченный ресурс щелкалки (затвора), по словам производителей, примерно 100 тыс. срабатываний. Хотя, бывалые фотографы говорят, что и того меньше – 30 тыс. Кстати, проверить каков ресурс затвора именно Вашего фотоаппарата можно, подсоединив его к ПК через USB и зайдя через explorer по ссылке.

Blog post image


Впрочем, по данным интернет общественности, в среднем пользователь делает 5 тыс. фотоснимков в год. Даже при самом плохом раскладе, бюджетной зеркалки должно хватить лет на 6.

И так, вы сделали это! Купили свой первый Canon или Nikon. Вдоволь наигрались настройками (диафрагма, выдержка, цветокоррекция и мн. др.), научились подключать/отключать фотоаппарат к ПК, и даже научились, фотографировать самого себя через компьютер (да, это тоже возможно!). Мои поздравления! :) Ведь самое интересное только впереди.
Но перед тем как погружается в незримые глубины искусства и творчества, рекомендую изучить основные законы композиции в фотографии. На первых порах хватит и одного правила.


Правило золотого сечения

Правило золотого сечения


Проще говоря, мысленно делите картинку в видоискателе или на мониторчике фотоаппарата на 9 частей (см. рис.). И располагаете основной объект съемки (человек, дерево и т.д.) в одной из четырех точек пересечения линий сечения. Это правило основано на особенностях восприятия человеком зрительных образов. Именно поэтому фотографии лучше воспринимаются, когда следуешь этому простому правилу.

Все, теперь можно бежать и делать первые снимки людей, друзей, подруг, красивых подруг, бабушек, дедушек, природы, машин, красивых зданий, девушек, бабушек и… Ну, вы поняли!
И помните: «Творческий подход — это когда совершаешь ошибки. Искусство — это когда знаешь, какую из них нужно сохранить.».

Совершайте ошибки , творите искусство, делитесь опытом на RP. ;)

Источник: RealPeople.kz

0
519
0

Загрузка...