kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Xerox Phaser 6000 и 6010 – обзор двух светодиодных принтеров

Xerox Phaser 6000 и 6010 – обзор двух светодиодных принтеров
Когда мы говорим о принтерах, мы часто представляем себе два типа устройств – струйные и лазерные (у некоторых всплывают ассоциации с сублимационными и с матричными аппаратами, но и те, и другие очень редко используют).Однако к этой сфере имеет отношение еще одна небольшая группа печатных устройств, которая менее распространена, но все-таки имеет место быть. Мы говорим о светодиодных принтерах. В чем младшие собратья превосходят, а в чем уступают старшим будет рассмотрено в обзоре, на примере двух принтеров известной компании Xerox – Phaser 6000 и 6010.

LED-принтеры начали выпускать еще в 90-х годах, тогда над этой разработкой корпели ведущие производители оргтехники – Xerox и Casio. Новаторы питали большие надежды на технологии LED-печати, но триумфа не произошло в связи с рядом технических сложностей.

Чтобы понять в чем сложности нужно вникнуть в саму технологию печати. К примеру, при нанесении изображения струйным методом отпечаток рисует единственный луч, в то время как при светодиодной печати используются сотни светодиодов, вспыхивающих в нужных местах. Эта технология была недостаточно хорошо разработана в далеких 90-х, в связи с чем, качество изображений было не лучшим, к тому же, принтеры быстро выходили из строя. Люди предпочитали совместимый картридж оригинальному, не понимая того, что это может испортить устройство.

Но сейчас светодиодные принтеры с успехом вернулись на рынок и, забежав вперед, скажем, что по показателям качества печати и точности передачи цветов светодиодные принтеры лучше, чем лазерные.

Xerox Phaser 6000 и 6010: устройство и внешний вид

Размеры принтеров идентичны – 400х300х230 мм., вес каждого – 10 кг. Отметим, что для цветных принтеров такие показатели являются весьма минималистичными, об этом же спешит заверить производитель, заявляя, что данные устройства – самые компактные в этом сегменте рынка.

Отличия моделей

В целом, оба принтера имеют сходный набор функций, разве что у старшей модели он несколько расширен.

В работе принтеры не так сильно шумят, в отличие от лазерных аналогов. Емкость входного лотка каждого рассчитана на 150 листов, выходного – на 100.

Технические характеристики

Xerox Phaser 6010 отличается от 6000 большей производительностью (процессор младшего – 64 Мб., второго – 128 Мб.), соответственно скорость печати у 6010 будет выше, чем у 6000.

Принтеры поддерживают интерфейс множества операционных систем (от стандартного Windows XP и иже с ними до Fedora Core 4).

Высокое качество печати обеспечивается с помощью технологии HiQ LED. Благодаря ее использованию, принтеры могут передавать до 16 оттенков на каждом пикселе(!), следовательно, переходы оттенков будут гораздо более ровными.

Пожалуй, что единственный минус у этих устройств – проблема с тем, как и где купить картридж. Светодиодные принтеры – это как раз тот случай, когда необходим оригинальный картридж от производителя, поскольку все прочие аналоги могут значительно ухудшить качество печати.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "XEROX" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте: