Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
06:37, 09 января 2011

WM-Kazakhstan закрылся, да здравствует WM-Kazakhstan!

Blog post image
С завтрашнего понедельника (10.01.11) сайт www.wmt.kz (aka webmoney.kz) переходит в собственность ТОО «МКО NT CREDIT», которое, вместе с десятками тысяч клиентов благодарит за многолетнюю поддержку и обслуживание ТОО «WM-Kazakhstan». Теперь ТОО «WM-Kazakhstan» будет заниматься исключительно обменной деятельностью обычных, «офлайновых валют», а новый владелец сконцентрирует свои усилия на деятельности связанной с микрокредитованием всех желающих под залоговое обеспечение в форме WebMoney.

Да, новая схема работы с WebMoney, о необходимости которой давно говорили большевики многие официальные и не очень официальные лица, наконец-то заработала! Собственно для клиентов особенного ничего и не поменялось, как выводили/вводили по самым лучшим в Казахстане курсам, так и будут вводить/выводить. Ну, может только где-то чуть-чуть добавилось бумажек, зато где-то наоборот – убавилось. Мы отказались от прежней схемы, потому что:
а) очень сложно убеждать различные проверяющие органы в том, что WebMoney (как и иные качественные аналоги) по сути своей представляют новую сущность денег, пусть  и электронную;
б) нам нужно выходить на новый уровень, связанный с работой с юридическими лицами – они тоже хотят вводить/выводить;
в) скоро грядут серьезные изменения в законодательстве, связанном с электронными деньгами в Казахстане.

Итак, что такое теперь обмен WebMoney?

Если вы выводите WebMoney, то юридически, вы получаете от МКО микрокредит, предоставляя в залог свои собственные титульные знаки WMZ. Кредит предоставляется на 60 дней, под 36% годовых. Захотите – можете вернуть кредит, с учетом нашего вознаграждения, и получите WMZ назад. А не захотите – ну и ладно. У вас останутся деньги, а у нас WMZ, причем по условиями договора – претензий мы друг к другу иметь не будем, получайте кредиты, предоставляя нам залоги хоть по несколько раз в день. Нас не обязуют делиться информацией с кредитными бюро, поэтому можно не беспокоиться насчет «кредитной истории» - она не пострадает. По крайней мере через нас.

А если вы вводите WebMoney, то вы просто покупаете у нас имущество, которое ранее мы получили в залог от наших заемщиков. Т.е. вы покупаете титульные знаки WMZ, согласно выставленному счету. Покупать можно как напрямую у МКО, так и через агентов Таулинк. Только вместо WM-Конвертов, Таулинк теперь продает WMZ-Конверты. То, что добавилась одна буква в названии только показывает смену эмитента, но не более – смысл и принцип остался прежний.

Итак, в этом году наш сервис отмечает свое десятилетие, и хочется отметить эту знаменательную дату не только отважным трудом, но и новыми возможностями. И поэтому процесс смены схемы работы WM-Kazakhstan – это только начало в цепи событий, которые грядут в казахстанской электронной коммерции в 2011 году. Следующее событие – долгожданный запуск в январе сервиса «eKassa.Oplata.kz».

0

Загрузка...