Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:35, 24 марта 2017

Вы за образование как услугу или за образование как форма производства граждан страны?

Образовательная услугаНИзкое качество знаний как успешный бизнес услуги образованияЕсли рассматривать образование как услугу, то учителя воспринимаются школьниками как обслуживающий персонал в образовательной сфере с необязательными личными культурными, интеллигентными навыками - по типу какая зарплата (взятка) такое и отношение к профессии и к ребёнку, если преподаватель не энтузиаст своего дела, а "официант" предпочитающий чаевые.

Ученик в этой системе может отказаться от услуги культурного поведения, как фактора низкой конкурентоспособности в агрессивной подростковой среде или жизненных обстоятельствах.

Что давно нашло отражение в известном популярном американском мультике "Южный парк", поскольку отражает этот тренд в формате западного проекта варианта глобального образования для населения мира.

Но в частных и государственных школах Европы, Северной Америки с давней историей и столетиями, десятилетиями не менявшимся названием, брендом, существуют высокие требования к ученику как по владению несколькими языками, культурными навыками (входит в программу обучения) - от танцев до спорта, этикета, знаний культурных ценностей мира, включая театры, балет, пение, верховая езда, школьная обязательная форма (чувство команды, коллектива, командной работы) и прочее. Хотя и в этих элитный и престижных школах не обошлось без скандала. Ученики британской элитной школы воровали в Освенциме.

Востребованность на трудовом рынкеШпора на рекламном интерактивном билбордеЕсли рассматривать образование как производство граждан, то тут как и на всяком успешном предприятии, возникают высокие требования как к подготовке педагогов, так и к преподавателям как к высокопрофессиональным высокооплачиваемым наставникам. При этом у ТОП менеджмента школы вознаграждения, бонусы, пенсии зависят от конечного результата. А качество производимых граждан оценивается обществом, экспертами, притоком иностранных учащихся, как следствие мирового признания качества обучения.

 

От выбора построения образовательной системы зависят и социальные лифты, идеология страны, и её будущие.

Социальный лифт со школыУслуги выпускницы медицинского образованияОбразование не показатель интелектаЧаевые для учителя

0
655
0