Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
10:30, 24 февраля 2017

Вся жизнь-это поездка на поезде, а ты в ней пассажир пятого купе шестого вагона

Поездки в Сибирь бесследно не проходят или...


Вся жизнь-это поездка на поезде, а ты в ней пассажир пятого купе шестого вагона. В начале пути бог вручает тебе билет в одну сторону и только он знает, куда он.
Итак, билет в руках, а ты в игре.
И ожидая поезд, до последнего не знаешь, чем окажется твоё место - платцкартом, полным чужих, шумных, громких, неприхотливых и, таких же как ты, мирящихся с нехваткой всего - места, удобства, личного пространства для локтей, в конце концов, или...
Или творением пульмановского гения-роскошным местом в Восточном экспрессе.

Мы поехали. Точнее, мои мысли поехали дальше
Слышали про эффект попутчика?
Когда сидящему или вольготно полуразвалившемуся случайному пассажиру того же купе ты торопливо, искренне и щедро выдаёшь всего себя. Поезд прибывает в пункт назначения, вы прощаетесь, а попутчик уносит с собой часть тебя. Что он будет с ней делать? Забросит подальше в чертоги памяти или долго будет пересказывать своим: Вот знаете, недавно такого чудака встретил, вместе в Н ехали...
Неважно. Ты излил душу, а это, как мне кажется, такая же нужда, как 2. 5 литра воды в день.
К людям в своей жизни я отношусь так же. Вы запомните меня никем, только этого вы еще не знаете.
Управляемые конфликты, управляемые эмоции. Кажется, кого-то опять клонит на идее тотального контроля, но не об этом сейчас.
Мы встретились. Возможно даже неплохо подружились. И вот, опять эти слова: "а ты особенная/ необычная/..., я тебя буду помнить". Свершилось. Кто-то хотел взять попутчика в еще одно путешествие.

Внутри бесенок начинает смеяться от бесконечного повтора сценария: Этот же человек через энное время пройдет мимо, не узнав тебя, а даже если узнает, вряд ли даст тебе об этом знать.
Снаружи-аплодисменты Станиславского: Улыбка, потеплевшие глаза и восторженное удивление, будто мне вручили внеочередной подарок мечты: "Правда запомнишь? Я тебе верю, очень-очень. Ты такой хороший...И общаться мы не перестанем, никогда-никогда, да же?" Собеседник кивает с уверенностью, бесенок внутри уже неприлично хрюкает от смеха.
Позже тот же бесенок найдет повод, чтобы выкинуть собеседника подальше. Он и не заметит, как общения всё меньше, слова короче, паузы станут всё длиннее, пока не превратятся в тишину на конце линии.
Процесс, отрабатываемый годами.
Надо убрать из жизни человека себя, а потом-любое напоминание о себе.
/Я помню свой восторг правилами Дома, когда у Курильщика пропадали все чужие вещи/
Вырезая своё имя на дереве, работая ночами в одинокой лаборатории, извергая потоки стихов, песен, текстов, ваяя и творя, плодя детей,люди всегда стремились к одному-чтобы их запомнили. Чтобы они остались чем-то, что будет жить после себя.
Мне от этой мысли тошно. Вы запомните меня никем.
remember-me-not

3
781
2