Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
11
07:48, 20 февраля 2017

Вся правда о казахской свадьбе...

Кто любит казахские свадьбы?

Вот я лично их обожаю, не смотря на то, что сценарий и плэйлист знаю наизусть!

На наших свадьбах всегда как минимум 200 человек и половина гостей приходятся друг другу родней!

Если в пригласительном указано время 17.00, можете смело на этот же самый час записываться в салон красоты! Успеете себя в порядок привести, заехать домой переодеться и как раз прибыть к началу вечеринки!

В этот вечер, как правило, будет не один традиционный ужин, а "поступенчатая система обжорства". Кстати, пробовала я дома начать трапезу с закусок и салатов, постепенно переходя на беш и знаете, почему-то манты/рыба на второе как-то не лезут, чего уж говорить о десерте с чаечком. Но на свадьбах все иначе!

В промежутках застолья непременно есть танцы под живое исполнение песен артистами или в народе просто под "живую музыку", выступления тех же самых звезд и тосты!

Тосты это отдельная тема! Существует строгая иерархия! И...вы не жилец, если перепутали порядок или кого-то пропустили!

Первыми, как и положено, идут уважаемые аташки-апашки, которые излагают речь так душевно и любя, задев даже самого черствого человека! Говорят только по-казахски и зачастую с песнями!

Далее следуют самые почетные гости, так сказать авторитеты тусовки, приехавшие издалека, занимаемые высокие посты.

За ними коллеги, друзья родителей, родственники с детворой в придачу и наконец друзья молодых!

Когда дело доходит до друзей, оказывается что они не всегда уже вменяемы, благо тосты говорить нужно не каждому:

  • В любой компании есть праведный друг, он то и отдувается за всю толпу, непременно скажет красиво и адекватно. Как правило знает всех по именам и никогда, не при каких обстоятельствах ни о ком не забудет;
  • Потом следует душа компании и центр Вселенной. Обычно тост он начинает именно так: "Брат!" и дальше понеслись шутки-прибаутки;
  • Не обойдется без такого друга, который обязательно выхватит микрофон и скажет что-то вроде: "Я "капец" как счастлив, братан! Береги ее!" Согласна, речь не самая подходящая, зато от души!
  • Есть еще скромняга, который стоит в сторонке. Впрочем, скорее всего его вытолкнут силой, чтобы он добавил свое: "Присоединяюсь!"
  • Найдется и тот самый, крутой парень, который "рэпачок" зачитает;
  • А еще есть подружки! Но восточные девушки чаще отмалчиваются, предпочитая передать пальму первенства своим джигитам. Мы выходим просто постоять красивыми и нарядными с широченными улыбками, думая при этом: "Как я могла купить такие туфли, на них же ходить невозможно, а после десятка "тойских" танцев даже и стоять "западло"!"

Молодожены тоже кстати должны высказаться, признаться в любви друг другу, всем вокруг, родителям! По сценарию невеста должна заплакать, а вместе с ней и провожающие ее! Интересно то, что сначала девочку замуж всей родней "выпихнуть" не могут, а потом все вместе слезы льют!

Ладно, ладно...шучу, на самом деле, моменты действительно порой трогательные, сама не раз рыдала!

Вечеринку заканчивают родители! Они благодарят всех, говорят напутствия, дают благословение и раздают всем тойбастар!

Нет, вы только представьте...пришел в гости, наелся, напился, натанцевался, получил благодарности, подарки, еще и со стола прихватил все съестное, чтобы обеспечить себе завтрак в виде яблока в торте, мяса с изюмом, на крайний случай мешка конфет! Дома же мало шоколадных коробок, которые ты не ешь, чтобы потом было что передарить! :)

Люблю наш щедрый и душевный народ!

11
842
5