Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:33, 16 марта 2017

Встреча у ворот

В социальном проекте «Встреча у ворот», направленном для граждан, освободившихся из мест лишения свободы, приняли участие сотрудники Центра развития молодежных инициатив, центра занятости, прокуратуры, местной полицейской службы, общественных объединений, городской поликлиники №3 и управления образования, чтобы разъяснить бывшим заключенным, куда они могут обратиться по трудоустройству и различным бытовым вопросам.

Из павлодарской колонии № 24 в торжественной обстановке были амнистированы 4 заключенных за примерное поведение и добросовестное отношение к труду, хотя некоторые из них  должны были отбывать наказание от 7 и до 19 лет за особо тяжкие преступления.

У освободившего 34-летнего Дмитрия Гусева есть супруга и трое детей. Семья живет в комнате общежития, поэтому молодого человека больше всего интересовал вопрос жилья.

Инспектор по содействию решения жилищных вопросов для молодежи и молодых семей Тыныбаев Аскар пояснил, что возраст супругов превышает 29 лет, поэтому они не могут стать участниками госпрограммы «Молодая семья», но молодые люди в любой момент могут прийти в Центр молодежи, где их индивидуально проконсультируют и дадут подробную информацию.

Фото предоставлено ДУИС

0
582
0