Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
20
00:09, 07 апреля 2017

Вспомним детство [дэнди]

Любите ли вы компьютерные игры? Я не очень. В любом случае это пустая трата времени как впрочем и просмотр кино. По большей части, я дорожу каждой минутой, но иной раз могу просто провалятся двое трое суток в постели, убивая время на всякую ерунду погрязший в длительном приступе скуки. Но даже в такие моменты не могу играть. Мои сегодняшние засидки за играми чаще обходятся мне в потерянные сутки раз в год. И то, только когда несколько моих друзей предпочитают сыграть в ОФП засев на ночь, под бутылочку чего нибудь крепкого. Штурмы баз в горах или постановка засад занятие интересное и азартное. Не могу не отметить ОФП, как один и самых серьезных симуляторов боя, которой не изменяю уже более 14 лет. Но, в данной статье речь пойдет о другом.

В детстве отношение к играм было другим. Вспоминаю как мы обменивались разноцветными картриджами к приставкам, пробуя одни задачи за другими. Мы делились на "гуру" и "неумех" которые пробовали себя на 8-битных приставках, иной раз до слез и драки пытались реализоваться в глазах сверстников. Вот были времена. Тот у кого появлялась первая приставка, становился лучшим другом. Помните?) Куда вам, современным игроманам в век доступности техники, до нас!

Как-то, совершенно недавно, просиживая очередное непродуктивное время на объекте (простой), вдоволь соскучившись по цивилизации, да и просто по причине легкого психологического отвлечения, я забил в гугл "игры на дэнди" и попал на один интересный сайт.  Узнав знакомые звуки, наверное уже прописанные в коде ДНК, мой напарник бросился ко мне со словами - не может быть! Быстро последовал моему примеру.

Попробовав танчики, супер марио, погрузившись в атмосферу детства я перешел в более серьезным играм.

Охотники за приведениями II

Не понимаю, как я проходил ее всю, ранее, в детстве. Опыт безвозвратно потерян.

Немного погоняв призраков по лабиринтам из комнат, я все же попал в канализацию, где и остановился на некоторое время.

Batman III по мотивам Бэтмэн возвращается.

Вот тут уже начались проблемы. Я почти не помнил, где спрятано оружие и прочие нештяки, где лежат столь необходимые сердечки и как проходить боссов. Ну да ладно, эмоции уже получены в любом случае. Выписав в блокнот пару кодов на новые уровни я перешел к другой игре.

BattleToads & Double Dragon

Не знаю почему, мне всегда нравилось играть лягушками, особенно Rash-eм. Дойдя до второго уровня я вспомнил насколько это сложная игра.

Для того, что бы самому поиграть в эти игры, в оригинальном исполнении, на вашем ноуте или персональном компьютере, нужно скачать себе папку с эмулятором FCE Ultra по этой ссылке, весит она 817 кб. Далее выложите куда нибудь архив и скачайте нравившиеся вам игры, они кстати тоже весят по 100-200 кб, с сайта. И аккуратненько сложите их в папку games, которая находится в папке FCE. Запустив FCE открывайте через нее любую игру которую вы скачали и наслаждайтесь.

ссылка на оригинал статьи

20