kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Все мы немножко????

Кинули ссылку на материал журналиста - уважаемого. Мегаполис.кз - колумнистский обзор. И вот, что меня просто пострясло:

"На неделе сексуальные меньшинства жаловались в Алматы на журналистов: они-де не только обзывают их гомиками и используют негативную лексику, но и пропагандируют в обществе нетерпимость к пед…ам. Странно. А почему наше здоровое общество вообще должно позитивно относиться к содомитам? У вас есть какие-то проблемы – извольте лечиться "

Это не комментарий к статье, не мнение респондента - это мнение журналиста Сергея Туника, которое он публикует в своей колонке.

Слушайте, коллеги! Что происходит? когда профессиональная этика ушла на задний план (простите за каламбур в свете обсуждаемого)? Почему в теленовостях стало допустимым показывать крупно трупы, почему откровенно фашистские лозунги - детей-инвалидов надо усыплять - стали называть личным мнением журналиста. Имеет же на него право?

Меня возмутил не даже факт того, что журналист позволил себе неэтичные высказывания. А то, что почему -то сейчас это стало возможным. Это не осуждается, это даже приветствуется - 177 лайков в Фейсбуке с утра! Сегодня только читала на newreporter.org про то, как телеведущие перестали следить за этичностью своих действий и могут запросто из зрительницы в студии сделать экспонат в виде члена. Кусок программы с "обрезанием" стал Интернет-мемом, а женщина, с которой это сделали - теперь страдает депрессией.

Отличие профессиональной журналистики от желтой прессы - следование принципам этики. НЕ понимаю, когда вдруг стали об этом забывать.