Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
03:45, 04 марта 2017

«Все из-за мужиков» — классическая комедия положений

В последние годы казахстанское кино откровенно радует. Количество наконец-то переходит в качество. И хотя еще встречаются слабые фильмы («Три лимона», «Пришельцы в ауле», «Еще один день» и др.), все же хорошее кино («Келинка Сабина», «Дорога к матери», «Районы», «Бизнес по-казахски» и др.) стало появляться чаще.

Однако скепсис к казахстанскому кино еще сохраняется, поэтому к каждому выходящему отечественному фильму у меня изначально предвзятое отношение. Хотя это и неправильно.

Такой же скепсис был у меня, когда я шел на широко разрекламированный «Все из-за мужиков», чей трейлер, к слову, меня зацепил. Трейлеры это вообще слабая сторона казахстанских, да и многих российских фильмов. Например, у отличной комедии «Бизнес по-казахски» был ужасный ролик, который никак не мотивировал прийти в кинотеатр.

Но «Все из-за мужиков» приятно порадовал бодрым и атмосферным трейлером. И, что немаловажно, он полностью отражал всю концепцию фильма. Ведь зачастую трейлер и само кино могут сильно отличаться по атмосфере.

В целом, «Все из-за мужиков» получился легким и добрым фильмом. Это классическая комедия положений с позитивным, не пошлым юмором, и романтическими линиями.

Фильм, конечно, звезд с неба не хватает и на высокую мораль не претендует, однако уверенно держится в нише развлекательного кино, которого так мало выходит в отечественном прокате.

На такое кино люди приходят, чтобы отдохнуть от забот рабочих или учебных дней и получить порцию положительных эмоций.

Из плюсов:

- Интересный (и главное, не заезженный) сюжет. Хотя странно, что раньше его не использовали в кино (разве что в польском фильме «Сексмиссия» 1983 года), ведь поле для интересных ситуаций здесь огромное;

- Отличная операторская работа. Видно, что над красивой картинкой тщательно поработали – тут и съемки с коптера (самые отличные виды Астаны), и субъективная камера, и другие интересные съемки;

-  Игра Темирхана Асылбека (тот самый вайнер) и Данияра Алшинова, на шутках которых держится практически весь фильм. К слову, для Темирхана это был дебют в большом кино, и дебют весьма удачный. Видно, что у него большое будущее, как кстати и у остальных актеров – Тауекеля Муслим и Данияра Алшинова, которые уже активно снимаются в других проектах;

- Бабушка одной из главных героинь, которая классно отыграла самые яркие смешные сцены фильма.

Из минусов:

- Мало красивых девушек в женском мире. Нет, они, конечно, есть, но их прям маловато;

- Музыка к фильму местами слабоватая. Хотя это проблема всего отечественного кинематографа, тем не менее, от хорошей музыки зависит вся атмосфера кино. Надеюсь, что у нас появятся когда-нибудь хорошие кинокомпозиторы;

- Очень небольшая роль Руслана Бисембина. Он так ярко и сочно сыграл будущего тестя одного из героев, что хотелось бы увидеть его комедийный потенциал в большой роли.

Кстати, этот фильм является режиссерским дебютом Виктора Бормотова. Однако для дебюта в целом, это вполне хорошее кино, на которое не стыдно сходить с девушкой или друзьями.

P.S. Ходил одновременно на этот фильм и на «Логана». Комикс оказался неожиданно тяжелым и депрессняковым фильмом, а «Все из-за мужиков» напротив легким и позитивным. Причем у «Логана» не было традиционной послетитровой сцены, хотя все ждали до последнего, а у «Все из-за мужиков» аж две сцены в титрах.

 
4
891
1