kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
11

врать нехорошо

Не люблю парикмахерские, но посещать приходится. Переехав из "орбиты", я еще некоторое время ездил туда в "привычную" парикмахерскую, потому что идти в новую боязно. Но вчера вот страх переборол и пошел.

Тетя-парикмахер стала расспрашивать, сколько мне лет. Мне 22, но чаще всего на вид дают меньше и, узнав реальный возраст, начинают ахать и охать. Мне это не нравится и чтобы избавить тетю от волнений я сказал, что мне 20.

Не помогло. Она все равно начала ахать и охать: "а я подумала, что вы школьник!"

Надеялся, что на этом все закончится, но потом она спросила, что наверное я уже учусь в институте. Я хотел было прекратить врать и сказать, что работаю, но так как в 20 лет заканчивать университет еще рано, решил ответить, что учусь.

Надеялся, что на этом все закончится, но потом она решила узнать название учебного заведения. Я хотел было прекратить врать и назвать ЗКГУ, который я закончил в родном Уральске, но тогда пришлось бы объяснять, что я делаю в учебное время в Алматы. Поэтому соврал и назвал первый пришедший в голову университет - КБТУ.

Надеялся, что на этом все закончится, но потом она взяла с меня на 100 тенге меньше - "скидка для студентов". Я покраснел и решил туда больше не ходить.

Врать нехорошо.