Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
03:24, 24 февраля 2017

«Война — войной, а взятки по расписанию»

Судя по утечкам исходящих из силовых структур Таджикистана, её сотрудники всё чаще становятся главными действующими лицами, криминальных новел. Всё это очень смахивает на знаменитый российский сериал «Ментовские воины», где главному герою всё время приходится героически противостоять произволу своих коллег.

Вот судите сами. Наши компетентные органы осведомлены, что одну из организованных преступных группировок (ОПГ) по контрабанде крупных партий наркотиков через таджикско-афганскую госграницу возглавляет житель Пянджского района 46-летний Шодмон Бакиров. Известны их маршруты, места закладок и много другой конфиденциальной информации. На счету ОПГ не одна удачная переброска наркотиков из соседнего Афганистана.

Но вот не задача, изюминкой ситуации является то, что превентивных мер по нейтрализации группы не принимается ввиду ее покровительства заместителем начальника Управления по тылу ПВ ГКНБ РТ подполковником Махмадулло Файзиевым и заместителем начальника разведывательного отдела в/ч №2610 погранотряда «Пяндж» подполковником Абдугаффором Гафуровым, выходцем из г. Курган-тюбе. Покровительство, конечно же, поощряется щедро крупными денежными вознаграждениями.

Для чистоты совести нужно сказать, что периодически в силовых структурах одергивают нерадивых оборотней в погонах. Как сообщает источник радио «Озоди», в декабре 2016 года старшина погранзаставы «Киркарча» погранотряда «Заравшан» Юсуф Махмудов был уволен со службы за причастность к незаконному обороту наркотиков. Сообщается, что Ю.Махмудов оказывал содействие членам ОПГ в транспортировке и контрабанде наркотиков. За эти услуги, один из наркоторговцев Пенджикентского района Рашид Гаппаров, ежемесячно одаривал старшину суммой в размере 1 тыс. долларов США.

Не нужно быть провидцем, чтобы не заметить, что гонорар напрямую зависит от количества и размеров «звезд на погонах» и подполковники Файзиев и Гафуров, тому яркие примеры.

А в это время жизнь течет своим чередом, дорога наркотрафика, как и ранее лежит в страны СНГ и в первую очередь в Россию. В середине декабря прошлого года сотрудники ГКНБ РТ на ж/д вокзале г.Душанбе, не сойдясь в цене вопроса задержали сотрудников ТЖД 37-летнего Шохруха Зарипова и 35-летнего Умара Мухаммадова, при передаче 15 кг. наркотиков, старшему проводнику поезда «Душанбе-Москва» Анвару Сохибовову, который планировал их переправить в г.Москву. Товар в качестве вещественного доказательства конфискован и еще не факт, что он не будет переправлен в Россию через других более сговорчивых наркокурьеров.

Жизнь - это не киношный сериал, но пишется он, конечно, не на пустом месте. Вдуматься только, дошло до того, что высокопоставленные чиновники МИД Афганистана во всеуслышание заявляют, что Таджикистан является угрозой для них и главной причиной они ставят наркотрафик. Пора бы правящей элите обратить свой взор на истинное положение с коррупцией в рядах ГКНБ, пока Таджикистан в глазах всей мировой общественности полностью не перехватил пальму первенства у Афганистана, во всех его печальных аспектах...

0
172
0