kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
1

Война Миров Z, или зомби-лайтс

Серьезная киноиндустрия, так долго игнорировавшая зомби-хорроры, обернулась к ним лицом: в прокат вышел первый фильм ААА-класса. Конечно, и до того появлялись коммерческие работы на эту тему, но даже «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Обитель зла» не смогли бы посоревноваться с «Войной миров Z»в бюджете и масштабах замысла. Фильм очень долго шел к релизу – из-за кадровых изменений и вынужденных пересъемок дата выхода все откладывалась, а расходы на его производство, естественно, росли. Чтобы оправдать все траты и громкие обещания, нужно было выдать продукт, какого еще не видела общественность. Но что мы имеем в итоге?

Иногда, когда чего-то очень хочется, но перед тобой постоянно возникают все новые препятствия, лучше отказаться от задуманного и переключиться на что-то другое. Вот и с «Войной миров Z» так – лучше бы её не было вовсе, чем наблюдать всю эту выстраданную за пять лет тягомотину. Я пересмотрел достаточное количество фильмов о зомби, чтобы было с чем сравнивать и о чем говорить. И мое мнение – не смотря на все замыслы создателей, «Война миров Z» оказалась одним большим провалом. Её можно посмотреть один раз, но только для того, чтобы знать, как снимать фильмы о зомби не нужно. В нем нет абсолютно ничего стоящего: ни атмосферы «Репортажа», ни истории «28 дней спустя», ни динамики «Носителей», ни даже ромеровского стеба – о чем-то своем, оригинальном, я и вовсе молчу.

Единственное, чем может похвастаться «Война миров Z», так это наличием в ней Брэда Питта и парой действительно масштабных сцен. Но чего они стоят, если в угоду массовости фильм подгоняли под рейтинг 13+, а для такого рода картин это как кастрация? Чувствуется, что за всем этим стоит нечто большее (например, книга Макса Брукса), но реализовано всё настолько топорно, что диву даешься – как авторам было не стыдно выпускать все это непотребство на экран. В итоге мы имеем калейдоскоп грубо склеенных сцен и нереализованных образов на фоне абсолютно не впечатляющих зомби и унылейшей из всех возможных концовок. Все живут долго и счастливо, надеясь срубить бабла на второй части. Честное слово, лучше поиграйте в Last Of Us.

Автор: Руслан Черных

Источник: Gonzo.kz

Подписывайтесь:

Наша страница в ВКонтакте

Наша страница на Facebook

Наш аккаунт в Twitter