kk
Default banner
Разное
426 297 постов48 подписчиков
Всяко-разно
13

Вкус настоящей Италии или Неистовый Антонио

Автор: Дамир Отеген

Итальянский язык словно создан для оперы. Божественной оперы кухни. Моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари...Попадая на язык, эти слова оставляют волшебное послевкусие, рождая пряные фантазии о предстоящей трапезе. Наверное поэтому, в какую бы страну вы ни приехали, вы обязательно спросите, где находится итальянский ресторан. Но теперь не нужно далеко уезжать, чтобы отведать настоящие итальянские блюда. Примерно две недели назад в Алматы прилетел известный во всем мире итальянский кулинар Антонио Лафурия, которого пригласили в качестве шеф-повара возглавить сеть ресторанов традиционной итальянской кухни Del Papa в Алматы и Астане

Антонио Лафурия (фамилия, кстати, говорит сама за себя, означает «неистовый») родился в маленьком местечке в центральной Сицилии и уже с 8 лет его притягивало кулинарное искусство. Его бабушка Серафина занималась профессионально ресторанным делом в маленьком трактире. Все последующие годы он учился в профессиональной школе гостиничного бизнеса в Палермо, в одной из самых престижных школ Италии. Позже были рестораны Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Соединенных Штатов Америки, Мальты, Литвы и России. В Казахстане Антонио пригласили вначале в Актау, где он  поддерживал престиж итальянской традиционной  кухни, а теперь и жители южной и северной столиц смогут отведать  домашние сицилийские блюда, а также ряд непревзойденных авторских находок

В ресторане уже все готово к приходу первых гостей

Как истинный сицилиец Антонио Лафуриа объясняет персоналу, как можно создать домашнюю уютную атмосферу в ресторане и как важно общаться с гостями и знать их мнение.

- Я общаюсь с нашими гостями, могу обсудить с ними все вопросы – что понравилось, запомнилось, удивило, захотелось изменить и почему. Конечно, есть обязательные дегустации, чтобы ввести в меню новинки

Интерьер перенесет вас на средиземноморскую ривьеру, вино наполнит теплом южного солнца, а свежеиспеченный хлеб разбудит приятные воспоминания. Согласитесь, это ведь маленькие радости, которые наполняют нашу жизнь

 

Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке