Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:53, 09 декабря 2019

Видеографы и крейторы не виноваты - у нас просто физически нечего снимать

Настало время взять свои слова обратно, так как I`ve never been in these shoes before, но вот час пробил. Для одного дела нужно было собрать презентацию про родную страну, и я начал думать, какой бы ролик я сам снял.

Есть страны с яркими визуальными образами. Показал один такой - и все понятно. Например, Статуя Свободы. Или Эйфелева башня. Или цветущая сакура. Или нарядная мини-мельница в поле тюльпанов.

Ну и вообще надо признать, что в развитых странах все хорошо с визуальной составляющей. Когда наши фотографы едут в Европу, они сразу прикрывают диафрагму на объективах, даже если снимают портреты. Почему? Потому что на закрытой диафрагме виден как передний план, так и все детали на заднем фоне. В европах это классно, а у нас - не очень, потому что в кадр на подложке лезет весь ужас бытия. Покосившиеся заборы, мусорки, убогие здания, и так далее. У нас в резкости снимают только лица, а фон выводят в туман.

И поэтому велотуры в Алматы пускают по Аль-Фараби и Назарбаева, где можно сделать картинку для Евроспорта. Представьте себе трансляцию того, как пелотон едет по Рыскулова в районе строительного рынка, или пробирается через Северное кольцо. И это еще в пределах Алматы. Дальше все в сто раз хуже.

Так что видеографы и крейторы не виноваты - у нас просто физически нечего снимать. Кроме красивых девушек, гор, степей, и парящего орла. И так будет еще лет 50-100.

Пост с ФБ

0
361
0