Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
15
07:28, 06 марта 2017

Великое наедалово по имени СУШИ

Вы ели суси? Скорее всего - да.

А вы заказывали его с собой или с доставкой на дом? Вероятно.

Вам понравилось? Что?! Не может быть!

То что я ела по началу в кафе, я не рассматривала. Это были первые мои поползновения в сторону японской кухни, и я не особо вникала, что там, и сколько. Главное - вкусно.

Со временем, разобравшись в вопросе, я стала обращать внимание на то, что засунуто в ролл. И меня это не обрадовало. (Некоторые кафе клали в роллы бессовестно мало рыбки и непростительно много огурца).

Однажды, заказав роллы в некоем Я..., мы собрались в не очень тесном кругу отведать, "что там жрут в Жапонии". И на удачу оказалась в нашем кругу женщина повар-технолог. Она, раздербанив ролл, поведала нам, что "семга то из консервы!"  Ладно.

Когда в названии одного вида я прочитала "снежный краб", я не могла и подумать (наивная), что это были всего лишь крабовые палочки. Которые, как известно, состоят из рыбного фарша (хотя бы на половину, надеюсь).

После того раза я твердо решила, что заказывать эти недосуши я не буду больше. И стала их готовить сама. Это оказалось проще простого.

Однако обстоятельства вынудили меня недавно вновь обратиться к услугам суси на вынос. Это место называлось S...

В условиях доставки были приборы. Но они были только в условиях доставки. В своих руках я их не ощутила. И потом, хрумкая огурчиком из "Филадельфии" , решила его рассмотреть поближе, уж больно был он жёсток. И узрела я очистки огурца... Нет, ладно там в одном ролле может со шкуркой попадется. Но огуречные кожурки преследовали меня в каждой сушине.

Сайт S.  приглашал поделиться своими отзывами в интсаграме и вк. Однако, предупреждал, что в случае негативного отзыва нужно обратиться к ниму "сразу же", и они "поменяют, уладят, предложат". А иначе претензия не принимается. Хитро! Ведь суси заказывают люди, хотящие жрать. А не просто так, от делать нечего. Либо на работе, в маленький перерыв, либо дома в компании на праздник. И что, эти люди будут ждать еще час, пока вы там урегулируете? Потому-то негативных отзывов я и не увидела.

Кажется, что все эти люди, оставившие положительные отзывы, либо не разбираются вообще в том, что и как должно быть в роллах, либо не привыкли смотреть, что они поглощают. А смотреть надо.

Что хочу сказать...

СНЕЖНЫЙ КРАБ ЭТО НЕ СНЕЖНЫЙ КРАБ! А ЛОСОСЬ ИЗ КОНСЕРВЫ!

Суси это хорошо и вкусно. Однако очень и очень многие недобросовестные готовильщики роллов держат нас за деревенщин. Призываю вас готовить суси самостоятельно. Для этого нужно приобрести Суши Нори, и коврик для свертывания роллов. Рис не обязательно специальный. Ну и кусочек семги или форели. Благо, огурцы вновь подешевели, а то были по 1200 (как мясо).

А вообще, от доставки на дом, редко ожидаешь чего-то хорошего. Будь то пицца или вок. Это грустно.

 

15