Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
07:23, 04 апреля 2017

Вечер культур

Не знаю как будет правильно, вечер культур или культурный вечер)) Каждый месяц, в нашем университете проходят вечера где представители двух стран показывают культурные особенности, рассказывают о своих странах, готовят национальные блюда: в-общем весьма интересно и познавательно проходит вечер последней пятницы каждого месяца) В конце марта представлять свою культуру пришлось Республике Казахстан и Судану. Организаторы, участники и зрители это обычные студенты, но целевой аудиторией конечно являются студенты-китайцы. Что мы показывали в своей части... Стоит отметить, что у нас в университете обучаются порядка 20 студентов из Казахстана.

Культурный вечер был открыт под куй "Кероглы". Біздің ұлттық аспап - домбыраның қоңыр үні барлық көрермендерге кештің қызықты өтетініне кепіл болғандай) После куй началась презентация,голос ведущей был приятным на слух, кроме того была фоновая музыка(куй). Обычно, на таких вечерах зрители не слушают презентацию, но в этот раз была тишина. Возможно, потому что презентация не была просто речью, а своего рода выступлением.

Приятно осознавать, что ты являешься представителем своей культуры и хочется показать всем насколько она богата и в чем отличие от других культур) После завершения презентации, началась игра вопрос-ответ, игра в свою очередь зарядила аудиторию, все начали смеяться, громко аплодировать, а участники возвращались на свои места с казахстанским шоколадом в руках в качестве приза.

Дальше последовали вопросы от зрителей. Что же интересует иностранных студентов о нас... Конечно, религия (еще до этого немало людей интересовалось религией в нашей стране). Какая религия признана официальной в нашей стране?) Что нас связывает с этническими казахами в КНР? Почему у нас такое длинное имя (Фамилия, Имя, Отчество). Ответив на вопросы, мы продолжили вечер казахским народным танцем. Никогда не занимавшиеся танцами 4 девушки, после недельной тренировки и самостоятельной постановки танца мы все-таки станцевали на "можно смотреть без отвращения" по моему мнению, и "вы очень красиво станцевали" по мнению иностранцев) Дальше был танец қара жорға в парах с парнями и зрителями, после чего началась часть Судана...

В конце выступления двух стран, всем представился шанс попробовать две разные кухни. Бешбармак, бауырсак, чак-чак, курт, самса......

Было очень много положительных эмоций, моменты гордости за свою красивейшую культуру) Все-таки очень много всего чего мы не знаем, и чего стоит узнать! Век живи, Век учись, Век наслаждайся, Век познавай все новое)

2
378
0