Этот год для меня экспериментальный, сначала было варенье из кабачков и апельсинов, потом маринованные арбузы, и вот теперь варенье из тыквы. Как раз пошел сезон этого овоща, так что очень актуально. Вкус отличный ни на какую экзотику не похоже, поэтому советую всем.
Ингредиенты:
Тыква мякоть - 500 гр
Яблоки - 500 гр
Груши - 2 шт
Вода - 1 стакан
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт
Ванилин - 1 гр
Способ приготовления:
Тыкву порезать небольшими кубиками засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить воду, яблоки и груши дольками и поставить на медленный огонь. Варить в 4 приема на медленном огне по 5-10 минут. В 3-й прием добавить чищенный и измельченный лимон. в четвертый раз ванилин для аромата. Варенье получается красивым, а сироп прозрачным.