Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
00:12, 17 марта 2017

В ЗКО начала работу антикоррупционная мобильная группа

В своем Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства подчеркнул необходимость усиления работы по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции.

На заседании Коллегии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, проходившей в свете реализации задач изложенных в Послании, Агентством было поручено создание в антикоррупционной мобильной группы с целью формирования антикоррупционной культуры в обществе.

В соответствии с поручением, Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области создана и начала работу мобильная группа                 «В будущее без коррупции. Вместе!», куда помимо сотрудников Департамента включены и представители правоохранительных органов, областных управлений, областного филиала партии «Нұр Отан», НПО, СМИ, спортсмены.

Члены мобильной группы  будут разъяснять об основных приоритетах Послания, задачах по формированию нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе, проводить антикоррупционную политику государства и осуществлять жалоб и заявлений граждан.

Учитывая, громкие коррупционные дела в сфере спорта и физической культуры области, 16 марта текущего года по инициативе Департамента первая встреча мобильной группы была проведена сотрудникам областного управления физической культуры и спорта и их подведомственных организации.

В мероприятий приняли участие руководство Департамента, представители управлений, бронзовый призер ХХХІ летних игр по борьбе среди женщин Ларионова Е.А., 4-х кратный чемпион Мира по самбо Байбатыров Е.С., чемпион Азии, чемпион Мира по борьбе грек-рим среди молодежи Умбеткалиев А.К., чемпион Азии по пауэрлифтигу Капышев А.С., призер чемпионата Мира по самбо Сериков Н.Н.

В своем выступлений бронзовый призер ХХХІ летних игр по борьбе среди женщин Екатерина Ларионова отметила, что работу по формированию антикоррупционной культуры в общесте считает важной для всех. И мы как спортсмены и как патриоты страны поддерживаем политику Президента по противодействию коррупции. Также, она призвала всех своих коллег работать честно и справедливо для процветания спорта в стране и активно принять участие в антикоррупционных мероприятиях.

 
0
164
0