kk
Default banner
Общество
Общество
6 650 постов975 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1

В Волгоградской области прошла работа IIШколы по Правам Человека

Цели Школы: формирование нового поколения молодых гражданских активистов и правозащитников на пространстве Волгоградской области.

Школа была организована на средства собранные в рамках сбора пожертвований.

В рамках Школы были подняты такие вопросы как:

• Государственные институты несудебной защиты прав и свобод человека и гражданина в России

• Особенности формирования института омбудсмена в Волгоградской области

• дискриминации в отношении женщин Волгограда

• Система международной защиты прав человека

• Личные или гражданские прав Волгоградцев

• Как защитить свои права, подробные механизмы

Андрей Полянский — Волгоградский общественник заявил, что пессимистичные прогнозы в отношении Прав Человека в России могут и не сбыться, потому что они основаны на тенденциях, которые существуют сегодня, но не учитывают той роли, которую правозащитные движения и отдельные граждане могут начать играть уже завтра.

Директор Правозащитного Совета Волгограда заявил, что концепция прав человека основана на представлении о том, что люди создают государство, наделяют его полномочиями и контролируют их. Государство отвечает за то, чтобы соблюдать права человека, базовое из которых — уважение человеческого достоинства. То есть у людей есть права, а у государства — позитивные обязанности защищать их. Так ли у нас в России ответьте Вы себе сами.

Валерий Котельников – Член Правозащитного совета Волгограда, подчеркнул, что личные или гражданские права призваны обеспечивать свободу человека как члена общества, его защищенность от незаконного внешнего вмешательства. Государство признает свободу личности в определенной сфере отношений, отданной на усмотрение человека, она не может быть объектом притязания государства.