kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
3

В сердце Алма-Аты

Есть нечто притягательное в недостроенных домах – да и в уже заброшенных тоже. В первом случае, пожалуй, это чувство недосказанности, неопределенности: дом еще не готов, жильцов в нем нет, а значит, его стены еще не успели впитать в себя их чувства и истории.

Во втором как раз наоборот – все уже сказано и остается лишь предаваться воспоминаниям, пока со стен обваливается штукатурка, глазницы окон пустеют, а сам дом устало дышит, понимая, что его время уже прошло. Если провести аналогию с сезонами, то эти два состояния можно сравнить с весной и осенью. Оба сезона по-своему прекрасны, но в контексте данного поста нас интересует лишь «расцвет» - ведь нам удалось прогуляться по стройке одного весьма интересного объекта – ЖК «Жеруйык», расположенного в самом сердце города.

Наш "гид" рассказывает, где будет находиться входная группа, откуда к дому смогут подъезжать машины и как будет устроено разделение жилого и офисного блоков:

Основной вход в жилой комплекс, расположенный напротив ТРК "Рамстор":

Спуск на подземный паркинг, насчитывающий несколько уровней:

Некоторые локации были будто созданы для съемок какого-нибудь фильма или клипа:

Команда Gonzo.kz ведет съемку программы "Вездеход":

Снизу мы поднялись на самый верх - там будет находиться застекленный купол. Виды оттуда открываются просто шикарные:

Затем мы побывали в демонстрационной квартире. Дизайн квартиры и всего интерьера был выполнен английским дизайнером (имя позабыл) - находиться внутри и вправду очень приятно:

Автономные подстанции позволяют жилому комплексу самостоятельно обеспечивать себя электричеством на случай сбоев в общей электросети:

Просто кадр, который мне нравится:

В самом конце нам удалось взглянуть на макет жилого района, каким его видят в компании "Атрикс". Выполнен он настолько скрупулезно, что кажется, будто это настоящий город в миниатюре:

Проект обещают сдать уже в этом году - большая часть квартир в ЖК "Жеруйык" давно выкуплена. И это не удивительно - мне кажется, каждый хотел бы жить в доме, из окон которого видно настоящую Алма-Ату, со всей её зеленью, аккуратными улочками и восхитительно прекрасными горами, серебрящимися снегом вершин в свете мягкого южного солнца.

Фото автора.