Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
02:05, 25 марта 2017

В открытом космосе задержались на 4 минуты

Вчера Астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу и француз Тома Песке из Европейского космического агентства завершили первый из трех плановых выходов в открытый космос. Прямую трансляцию работ за пределами МКС вело NASA TV.

На выход в открытый космос членам экипажа Международной космической станции НАСА отводило шесть часов и 30 минут. Но астронавты провели за бортом станции на четыре минуты дольше. Как сообщило американское космическое ведомство, выполнены все намеченные задачи и одна дополнительная.

Кимброу отсоединил кабели и электропроводку герметичного стыковочного переходника, который  26 марта предстоит с помощью руки-манипулятора переместить от жилого модуля Tranquility к обращенной в космос стороне соединительного модуля Harmony. Там переходник будет находиться до прибытия американского корабля Dragon компании SpaceX, который доставит с Земли на орбитальный комплекс второй стыковочный адаптер.

Астронавт НАСА также установил на многофункциональной ферме новую релейную коробку под компьютер с более совершенным программным обеспечением, предназначенным для стыковочного адаптера. Тома Песке провел осмотр клапана радиатора на предмет утечки аммиака, которая, по данным NASA, за последние дни увеличилась. Француз во время поиска микроскопической трещины, через которую охлаждающее вещество проникало наружу, снимал каждый свой шаг на камеру GoPro. Отснятый материал будет затем еще раз просмотрен без помех на станции и на Земле.

Астронавты обработали специальным составом удлинитель для руки-манипулятора Canadarm2, заменили камеры японского сегмента МКС и пару ламп освещения.

Выход в открытый космос официально завершился в 23 часа 58 минут по времени Астаны. Американский астронавт Пегги Уитсон встретила Кимброу и Песке в шлюзовой камере Quest и помогла им снять скафандры.

По сообщению НАСА, следующий выход в открытый космос состоится 30 марта. В этот день за бортом МКС будут работать американские астронавты  Кимброу и Уитсон,

По материалам  НАСА и ТАСС

Фото НАСА

 
-7
309
0