Yvision.kz
kk
Коронавирус
273 постов66 подписчиков
Новости о коронавирусе
2
08:03, 09 апреля 2020

В Кызылординской области 92 случая заражения коронавирусной инфекцией. Почему так много?

Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией установлены в Приаралье в самом конце марта. И буквально чуть больше, чем за неделю, мы уже нагоняем Алматы с его 120 случаями. Но в Алматы распространение инфекции началось намного раньше, чем у нас и, благодаря активным действиям акимата, ее удалось практически локализовать.

В Кызылорде новые случаи коронавируса регистрируются каждый день. И конца им пока не видно!

С чем это связано? По моему личному мнению как жителя, это связано со следующими факторами:

1 Арест акима области К.Искакова в самом начале вспышки коронавируса очень сильно отразился на деятельности властных структур. Он пришелся как раз на первые случаи заболевания. И хотя администрация региона предприняла определенные шаги по локализации инфекции, но в ее действиях чувствовалась неуверенность и отсутствие четкой программы действий.

не вовремя как-то этот антикоррупционный механизм начал действовать. нельзя было подождать с оперативно-розыскными мероприятиями на фоне большей беды?

2. Реакция самого населения на коронавирус была мягко говоря безразличная. В первые дни апреля люди еще носили маски и перчатки. Но на третий день всем надоело и многие уже с шуточками о всемирном заговоре стали ходить с "открытым забралом". И именно в этот период произошел всплеск инфицирования. Коронавирус проник практически во все районы области. В Шиелийском районе 47 инфицированных.

а как по-другому? когда население еще устраивало тои, узату, днюхи и тому подобные веселые мероприятия, заражая всех вокруг.

3. Распространению коронавируса в Приаралье способствовал очень низкий уровень знания населением основным норм гигиены. Кызылординская область итак была на первом месте по дизентерии, которая, как известно, болезнь грязных рук. Ну, а коронавирус, это еще очень хорошо показал.

хотя органы здравоохранения вели какую-то профилактическую работу, но вспышка коронавируса показала, что она явно недостаточна. если справимся с этой бедой, то надо будет укреплять агитационную работу

4. Коронавирус показал очень низкий уровень правового самосознания предпринимателей. В самый разгар коронавируса рейдовые мероприятия правоохранителей выявляли работу увеселительных заведений, которые несмотря на ограничение по времени работали в вечерние часы.

откуда такое у наших коммерцов? наверное, оттого, что все по привычке надеются на саке-маке и бакшиш, кому надо.

5. Коронавирус показал очень низкий уровень информационной грамотности населения.

Люди банально не знают как взять ЭЦП и получить все услуги онлайн. И поэтому толпятся у Казпочты и осаждают пешком ЦОНы, хотя можно было бы спокойно сделать все по Интернету.

Получается, у нас практически не велось никакой работы по рекламе и пропаганде информационных технологий. Куда смотрели все эти бастыки, которые ответственны за обеспечение развития информационных технологий. У нас в областном акимате есть управление по развитию информационных технологии и ее интеграции, есть огромный аппарат ЦОНа, есть IT-парк, есть управление АО "НИТ". И все эти учреждения должны были оправдать свое существование и выделяемые на них средства просто тем, что каждый житель области должен был получить свой ЭЦП.

но у нас наоборот, как всегда толпа народа у казпочты. и где эта хваленая цифровизация? и зачем у нас эти конференции по развитию IT-индустрии устраивали? Для галочки получается?

А в результате всей этой туфтовой работы - население банально заражает друг друга в очередях.

Понятно почему Приаралье вышло на третьи позиции по распространению коронавируса?

2
8431
0