Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
09:57, 10 февраля 2017

В Казахстане проект по предотвращению девиантного поведения реализовывается успешно

В последнее время девиантное поведение среди подростков становится все более и более распространенной во всем мире, и Казахстан не исключение. Бороться с этой проблемой в обществе очень важно, а предотвращение еще важнее. Поэтому "Конгресс молодежи Казахстана"  реализовал социальный проект "Жана белес" в 4 регионах нашей республики: Алматинской, Костанайской, Восточно- Казахстанской и Карагагдинской областях. «Жаңа белес» - это пилотный проект, запущенный, посвященный 25-летию независимости Республики Казахстан в рамках единого Национального проекта «Казахстан – это Я». Для начала маленькая информация об этом проекте:

Цель: профилактика антисоциального поведения и социальная адаптация девиантных подростков для молодых людей из группы риска в возрасте от 14 до 18 лет.

Типы мероприятии: культурно-спортивные и образовательные мероприятия(тренинги, лекции, практические задания, профессиональные курсы), психологические тренинги.

 

За время реализации проекта были проведены несколько мероприятий в каждом регионе. Давайте рассмотрим уровень эффективности этого проекта:

Физические упражнения. В настоящее время уже доказано, что при интенсивных физических нагрузках увеличивается производство эндогенных биологический активных веществ в организме, и особенно при физкультурно-оздоровительных занятиях, что в конечном итоге выполняет функцию отклоняющегося поведения, состояний фрустрации и ригидности.


Психологические тренинги. Социально-психологические тренинги предназначены для   освоения человеком приемов эффективного взаимодействия с другими людьми. Могут быть поставлены   достаточно   конкретные   цели,    перед    группой, объединенной общими интересами и имеющей сходные запросы. В обобщенном же виде можно сказать о том,  что человек получает возможность увидеть себя глазами  других  людей.

 

Профессиональные тренинги. Главной целью профессиональных тренингов является профориентация и обучение профессиональным навыкам, которые могут пригодиться в последующем трудоустройстве - программирование и IT, ремонт электробытовых приборов, автодело и другие. Участниками проекта выступили подростки, состоящие на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, подростки, состоящие на учете ювенальных органов, молодые люди, освобожденные из мест заключения; условно-осужденные молодые люди; молодые люди из неблагополучных семей; воспитание центров адаптации несовершеннолетних в возрасте 14-20 лет.

 


 

В заключении можно с уверенностью сказать что проект "Жас белес" реализовывается крайне успешно и достигает поставленной цели перед собой. Я, как сердобольный гражданин, который заботиться о будущем страны, очень благодарна Конгрессу молодежи Казахстана за проделанную работу и желаю расширить круг воздействия на все регионы страны.

 
2
2199
0