kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
10

В этот праздник поздравления заслуживают мужчины. С восьмым мартом, мужики!

Женский день восьмое марта. Интересно, а много ли женщин знает что это вообще за праздник? Наверное, большинству это и не надо, достаточно цветов и флакончика духов, но все же. В этот праздник поздравления заслуживают мужчины, а не женщины.

Начнем с того, что сей день имеет официальное название День борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. То бишь это не банальный женский день. Поздравлять человека за то, что он родился с определенными первичными половыми признаками, довольно глупо.

В общем, понятно, что поздравляют за какие-то заслуги, в данном случае, в борьбе за защиту прав женщин.

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права. Википедия

Короче, разобрало девчонок: посплетничать и обсудить новые наряды дамы имеют право и на избирательных участках, куда их не пускают, решили они! Кроме того, дамы хотели работать меньше и получать больше. Обычное женское счастье.

Представить наших дам, активно борющихся за какие-то там права довольно сложно. Максимум, грызня между собой за продвижение по карьерной лестнице. Будучи инициатором и участником общественных объединений, цель которых защита прав женщин, я имею больше прав получать поздравления в этот день, чем большинство из наших дам.

Да и если мыслить глобально. Все права, которые имеют женщины на сегодняшний день, даны им мужчинами. Поэтому это женщины должны поздравлять мужчин в этот день в благодарность за предоставленные им права.

На эту тему мной с год назад была написана песня, которую вы можете послушать в гениальном исполнении shootnix.

P.S. Дамы, если надумаете поздравлять: подарки я беру коньяком, деньгами и натурой.