Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
03:21, 23 февраля 2017

В Астане запустили второй зал с технологией IMAX

Первый раз я познакомился с технологией IMAX в 2009 году в Kinopark7 Керуен, когда приехал специально из Павлодара в Астану, чтобы посмотреть фильм «Аватар». С первых секунд влюбился в этот формат. Это потрясающее чувство погружения в другой мир, в другую реальность.

В 2012 году Kinopark запустил IMAX и в Алматы в кинотеатре Kinopark 11 Еsentai.

Kinopark 8 Сарыарка  - теперь уже третий зал в Казахстане и второй в Астане. На открытии рассказали о технических параметрах оснащения нового зала IMAX – это суперизогнутый экран с серебряным напылением внушительных размеров (19х10 метров), большая вместительность (237 мест, 48 из которых повышенного комфорта), лазерная настройка звука, кресла Lino Sonego.

Предусмотрены также и VIP-ряды, где более удобные кресла с поднимающимися подножками и расширенным расстоянием между рядами кресел.

Зал мне очень понравился. Всё сделано добротно. Поздравляю компанию Kinopark с открытием второго зала IMAX в Астане и желаю успехов!

В 2017 году выйдут следующие фильмы с поддержкой технологии IMAX:

В начале марте "Логан". В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.

 

В июле "Дюнкерк" - история чудесного спасения более 300 тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника закрываются все ближе и ближе.

 

"Меч короля Артура". Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется — влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.

 

"Конг: Остров черепа". Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.

"Красавица и Чудовище". Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток.

В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.

"Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

Строительство залов IMAX не закончится на кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка. В ближайшие несколько лет ожидается открытие и в других городах Казахстана.

 
0
2315
0