Yvision.kz
kk
2 192 постов10 подписчиков
29

В Астане появился неофициальный клуб «шала-казахов»

Все прекрасно знают о существовании такого понятия, как "шала-казах". Недавно один из жителей нашей столицы решил создать объединение представителей этого явления, то бишь тех, кто не так отлично знает родной казахский язык, или стесняется своих возможностей в этой области, но людей, желающих говорить на этом языке.

Уже прошла первая встреча "Клуба шала-казахов", который был организован усилиями А. Ормаша.

Сам Ормаш прокомментировал эту идею следующим образом:

Многие знают казахский язык, но стесняются говорить на нём из-за плохого произношения. Потому что всегда найдутся люди, которые начнут смеяться. Эта проблема есть, и именно из-за неё многие люди чувствуют себя зажато и не говорят по-казахски. Или есть те, кто недостаточно хорошо знает язык

Первое собрание "Клуба шала-казахов"

Инициатор клуба выдвинул предложение в Инстаграме, призывая желающих встречаться и общаться на казахском языке, помогая друг другу с ошибками и произношением. Уже на первом собрании пришедшие с большим задором пытались разговаривать на каз.яз. Примечательно также, что в этой затее не ограничивают людей по национальной принадлежности и по возрасту, так что если вдруг вы тоже захотите поучаствовать в этом, то смело пишите Арнаю. По планам организатора, встречи будут проводиться на еженедельной основе, и уже в следующий раз члены клуба отправятся в театр!

 

Источник: informburo.kz

29