Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
13
05:04, 14 марта 2017

В Алматы уже через месяц будут чипировать и вносить животных в специальную базу

“Все животные равны, но некоторые более равны, чем остальные”
Джордж Оруэлл


Привет, уважаемые Ёвиженцы!

Мы, как страна, ставим перед собой амбициозную цель: войти в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира! Но, каковы критерии входа в число этих стран? Высокий уровень качества жизни, развитая медицина, стремление бороться с коррупцией и прочими негативными элементами общества. Всё это у нас есть, по крайней мере, стремление к этому. Но что мы можем сказать об отношении к братьям нашим меньшим? Увы и ах… Тут мы можем наблюдать сильную отсталость. Нет речи просто о гуманном отношении к животным, не говоря уже о братском отношении. Одна из негативных черт, которую отмечают многие приезжающие к нам в страну иностранцы - это какая-то труднообъяснимая жестокость, с которой мы относимся к животным, которым и так несладко живётся.

В нашем славном городе яблок и гор уже через месяц собираются начать чипировать всех животных, параллельно создавая базу данных со всей информацией касательно этих животных (количество животных, кто владелец...)

Источник

В сообщении говорится, что в прошлом году было поймано 24 000 собак (это только собак, Карл), только 2 000 из которых смогли пристроить к новым хозяевам. При этом не сообщается, что же случилось с остальными собачками.

Мне, в первую очередь интересно, как будут относиться к отловленным животным, в каких условиях их будут содержать, как долго они там будут. И самое главное, что будет с теми, кого не получится пристроить? Думаю, это ясно, как белый день…

Конечно, это хорошо, что данным вопросом хоть как-то начали заниматься (не прошло и века), но в первую очередь нужно не создавать систему учета и меры наказания, а необходимо сконцентрироваться на изменении поведения самих людей. В одной умной поговорке говорится: “Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят”. В данном случае можно перефразировать и сказать: “Бродячих животных нет не там, где отлавливают, а там, где не выгоняют на улицу”!

К сожалению, в странах бывшего Союза, к домашним животным принято относиться как к имуществу, а не как к своему подопечному, за которого ты несёшь полную ответственность.

И что-то мне подсказывает, что просто наказаниями этого не исправить.


 

13