Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:48, 25 марта 2021

В Актау проведены три уникальных операции на сердце

Силами кардиохирургов и интервентов медицинской клиники "Sofi Medgroup" проведены три сложнейших операций на сердце трем пожилым людям. Имплантация электрокардиостимулятора в сердце, имплантация кардиовертера дефибриллятора и имплантация биветрикулярной системы в сердце.

Как рассказал врач-кардиохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением кардиохирургии и интервенционной хирургии медицинской клиники "Sofi Medgroup" Агзам Алдешев, высококвалифицированная кардиохирургическая помощь любому нуждающемуся делается бесплатно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования.

На следующий день после вмешательства медиков самочувствие пациентов оценивалось как удовлетворительное. Сейчас все чувствуют себя хорошо и уже выписаны. Пациентам ипмлантировался кардиомонитор, который поможет контролировать возникновения нарушений ритма сердца. Пациенты перенесли вмешательство без осложнений. Следует отметить, что операцию сделали двум мужчинам, одному было 64 года, а другому 79 лет. Третьим пациентом является женщина, которой 57 лет.

«Пациенты чувствуют себя хорошо. Рады, что смогли всем помочь. Каждый случай можно сказать необычный, но благодаря командной работе совместно с нашими коллегами мы справились. Вообще сочетание таких болезней в кардиохирургии встречается крайне редко. Это очень дорогостоящие операции которые покрываются государством. Считаю что спасение жизни пациента для любого врача – это результат труда, для нас это обычая работа, которую мы делаем каждый день», - сказал он.

Жительница города Жанаозен Кама Ахметова как будто родилась заново. После того как почуствовала себя плохо, обратилась к кардиохирургам. Когда были получены результаты анализов, ей рекомендовали в срочном порядке сделать операцию на сердце. 13 марта этого года она дала согласие на операцию. Ей временно поставили кардиостимулятор. Сейчас со спокойным сердцем и легким дыханием она была выписана из клиники.

«Родственники посоветовали мне ехать в столицу. Однако я не захотела, была уверена, что мне и здесь помогут. На операцию решилась сразу же, потому что это был единственный шанс. Кардиохирурги положили меня на операционный стол и прооперировали. У наших врачей действительно золотые руки. В этом я убедилась и не жалею, что согласилась на операцию. Хочу сказать, что я и другие пациенты чувствуем себя хорошо благодаря врачам Агзаму Алдешеву, Ерболу Кудабаеву, Кайрату Орынбаевичу и Едилхану Саматовичу. Именно они боролись несколько часов за мою жизнь », - сказала она.

Следует отметить, что за месяц кардиохирурги провели 10 операции, относящихся к категории высокотехнологичной медпомощи. Медики проводят имплантацию кардиостимуляторов, это очень сложная операция, которая помогает продлить жизнь больным кардиологического профиля после инфаркта миокарда с нарушением ритма, а также с блокадами. Впереди предстоит очень напряженный ритм работы.

0