kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Уральскому «Акжайыку» выделили 1,6 млрд тенге

 

Депутаты Западно-Казахстанского областного маслихата единогласно проголосовали за выделение 1,6 млрд тенге на финансирование футбольного клуба «Акжайык», передает корреспондент BNews.kz. Это решение было принято на сессии маслихата, где уточнялся бюджет 2013 года.

Депутаты распределили около 9 млрд тенге, которые были выделены из республиканского бюджета.

«На развитие спорта, культуры и информационной сферы выделено 1,9 млрд тенге. Основная сумма направляется СК «Акжайык» и ФК «Акжайык» – 1,6 млрд тенге. Это долги прошлого года и содержание на этот год», – сообщил начальник управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Руслан Бектемир.

Как сообщили в управлении туризма, физической культуры и спорта, в ближайшее время тренеры и игроки футбольного клуба «Акжайык» получат все заработанные деньги.

«После проведения всех необходимых процедур будут погашены долги прошлых лет и выплачена зарплата тренерам и игрокам «Акжайыка», – отметил руководитель облспорта Азамат Бекет.

Сейчас уральский «Акжайык» находится в «зоне вылета» из премьер-лиги. Турнирное положение клуба резко ухудшилось после лишения 6 очков за долги прошлых лет.