Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
8
01:30, 06 марта 2017

Универ, что ты делаешь? Ахах, прекрати!

Наверняка каждый либо слышал, либо видел воочию ситуацию в ВУЗах. Это въелось в умы, сложилось в мнение, стало привычкой:

1. Бюрократизм. В основном канцелярщина. Хождение по мукам и накручивание кругов ада. Данте был бы доволен. Когда вместо того, чтобы учиться, приходится заниматься бумажной волокитой, которая в наших ВУЗах почему-то длится вечность. То ли это работники деканата, устроенные через родственников, то ли просто халатность и безалаберность как основная черта сотрудников. Степень офигевания достигает даже высшее руководство, которое открыто выражает неприязнь к студентам и нежелание выполнять свои обязанности.

2. Идиотизм. Вторая, но не по значению проблема ВУЗов (да и не только). Неподготовленные кадры готовят ещё более неподготовленные кадры. И так по кругу. Есть преподаватели, которые не готовятся к занятиям, не знают что преподают и конечно же, ничего не могут дать студентам. В итоге студенты не знают даже основы своей профессии и не готовы к работе. Есть и обратная сторона: тупые студенты, которым не нужна эта учеба, им лишь бы диплом получить. Речи быть не может о развитии страны, когда ситуация такова.

3. Коррупция. Извечная тема. Она везде, даже там, где говорят, что её нет. Жадность и жажда денег заставляет преподов, да и людей в дирекции брать взятки. Но спрос рождает предложение. Тут уж виноваты не только алчные работники образования.

4. Помыкание. На кой черт принималась Женевская Конвенция о правах и свободах человека, когда она просто-напросто не имеет никакой силы в Кз? Студент в понимании руководства ВУЗа букашка, расходный материал, денежная жила, но не больше. Взять к примеру волонтерство. Вспомним определение слова волонтер (человек, который ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ участвует в определенныхработах и мероприятиях). У нас это значение несколько извращено: волонтер - это студент (иногда ещё и преподаватель), которого можно отправить на любое мероприятие, хочет он того или нет. Прям так и хочется сказать Мы - не рабы! Рабы- не мы! Ведь рабство у нас ещё не отменили.

Конечно, речь идет не обо всех ВУЗах поголовно. Ведь есть университеты с достойным персоналом, хорошей программой и человеческим отношением.

Но пока есть такая система, пока есть такие ВУЗы и работники, добра не будет. И тут уже либо ты ломаешь систему, либо она тебя.

 

Пысы: расскажите о вашем опыте в комментах.

8
1093
6