Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
02:56, 30 марта 2017

Унитаз против подгузников

В создаваемом новом российском пилотируемом космическом корабле под названием «Федерация», конструкторы решили создать космонавтам все условия. В особенности, они уделили большое внимание интимной зоне - санузел «Федерация» будет отделен от общего пространства изолированной кабинкой, в то время как американским астронавтам придется летать на создаваемых в США кораблях в подгузниках. Об этом сообщил в интервью ТАСС начальник летно-испытательного отдела Ракетно-космической корпорации «Энергия» Марк Серов.

- Мы хотим создать действительно интимную зону, а не просто шторку. Это вопрос эффективности работы экипажа: если человек себя чувствует комфортно, значит, он эффективно работает, если он эффективно работает, значит, выполняются требования безопасности полета. Для этой зоны будет разработан более серьезный конструктив, чем простая шторка, использованы более жесткие материалы. Сейчас мы проводим макетирование и 3D-моделирование", - рассказал М. Серов.

Отвечая на вопрос, почему российские разработчики не отказались от космического туалета в пользу подгузников по примеру NASA, Серов ответил: «Неделю ходить в подгузнике - это несерьезно».

По материалам ТАСС

Фото РКК «Энергия»

   
-7
228
0