Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
15
00:15, 29 марта 2017

Уникальность: Том Тыквер

Еще тройка фильмов для пресыщенного зрителя. Оригинальная подача незамыливающихся сюжетов вызывает желание их пересмотреть каждый раз, когда вспомнишь: где-то раз в год.

 

Беги, Лола, беги (1998)

Я был в щенячьем восторге, когда увидел этот фильм в первый раз. Графика в компьютерных играх тогда была еще очень и очень квадратной, а фильм воспринимался как наблюдение за переигрываемой кем-то крутющей игрой. Молчаливая Лола целиком и полностью походила на управляемого персонажа, а ее эпическое "Нет!" явно исходило из уст управляющего ей невидимого игрока.

Принцесса и воин (2000)

Тут жанры плавно и незаметно сменяют один другой, вклиниваясь друг в друга. Непредсказуемость происходящих событий выглядит очень жизненно и вызывает чувство тревоги: мало своей жизни, так переживай тут еще за нескольких персонажей. Фильм был прохладно воспринят критиками, но, думаю, что если бы они пересматривали свои оценки, то поняли, что это пусть и небольшая, но, все же, жемчужина.

 

Облачный атлас (2012)

Здесь помимо Тыквера потрудились еще и братья брат с сестрой ныне сестры Вачовски. Разумеется, эта троица инопланетян забабахала такое кино, что в первый раз смотришь его с замершим дыханием и открытым ртом. Во второй раз начинаешь анализировать персонажей и их связи друг с другом. В третий - подмечать детали, которые не заметил раньше, потом еще более мелкие детали... Замечательное свойство памяти - забывать, позволяет смотреть этот фильм раз в год-полтора. Поначалу смотрел его намного чаще: подборка звездных актеров, гениальная режиссура и захватывающий сюжет располагают к этому.

15