Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:31, 28 марта 2017

Ультразвук дельфинов разбудит севастопольцев после зимней спячки?

29 апреля в Севастополе начнёт функционировать дельфинарий ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Биологическая станция». О том, что конфликт между арендаторами удалось разрешить, сообщил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Известно, что ещё 18 марта между главы организаций подписали документ о сотрудничестве, включающем совместную работу и аренду животных. После этого предприятия про информировали об открытии сезона 29 апреля.

Напомним, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поспособствовал урегулированию ситуации и решению сложившейся проблемы. 14 марта градоначальник предоставил предприятиям одну неделю для принятия одного из предложений правительства и начать деятельность в рамках правового поля.

Главным арендатором помещения выступает ООО «Страна Дельфиния», однако в заведении содержат животных, которые принадлежат ООО «Биологическая станция». При этом договор аренды с последним истёк около года назад.

Отметим, что ООО «Страна Дельфиния» владеет сувенирными лавками на набережной Корнилова. В соответствии с действующим сегодня договором предприятие производит всю арендную плату в размере 1,5 миллиона рублей в месяц.

ООО «Биологическая станция», в свою очередь, владеет 5 афалинами, белухой, 8 морских котиков, 40 попугаями. Сегодня на предприятии работает 26 сотрудников.

За историю своего существования севастопольский дельфинарий пережил и более затруднительные ситуации. Ещё при Украине, в 2013 году, заведение подверглось рейдерскому захвату. Тогда операцией руководил депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский. Однако неравнодушные севастопольцы не допустили захвата.

 
0
191
0