kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Уход не по-английски

Как утверждает британское издание, визит Дэвида Кэмерона в Казахстан может сыграть ключевую роль в выводе войск коалиции из Афганистана.

"В конце этого месяца Дэвид Кэмерон собирается посетить Казахстан, страну с диктаторским режимом, несмотря на ее нестабильную ситуацию с правами человека. Это будет первый визит действующего британского премьера в среднеазиатский регион", — говорится в статье. По мнению издания, именно эта страна сыграет ключевою роль в выводе военной техники из Афганистана в 2014. Учитывая нарастающее нестабильную ситуацию в Пакистане, сухопутная транспортировка военного оборудования через страны ЦА являются наиболее надежным путем выводы войск из Афганистана.

Как связан политический режим в Казахстане с выводом войск из Афганистана, понять, честно говоря, сложно. Надо понимать как англичанам, так и остальным ребятам, находящимся сейчас в Афганистане, что Казахстан им нужен, какой бы режим мы не исповедовали и как бы не нарушались права человека. Кстати, о последних также говорилось в той самой статье. Human Rights Watch (HRW, Страж прав человека), организация, которой каким-то образом выпало право определять, кто нарушает, а кто нет, в последнее время стоит как кость в горле не только для Казахстана, но и для других стран СНГ, особенно СНГ.

Читать дальше...