Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:46, 10 февраля 2017

Угроза безопасности

Москва считает Румынию после появления на ее территории элементов американской ПРО страной-форпостом, несущей угрозу безопасности России.

Комплекс противоракетной обороны (ПРО) "Иджис-Эшор" (Aegis Ashore) наземного базирования на базе Девеселу в Румынии был введен в эксплуатацию в мае 2016 года.

Причем, как уточнял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, пусковые установки этого противоракетного комплекса могут быть использованы для размещения крылатых ракет "Томагавк" (американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности стратегического и тактического назначения; размещается на самолетах или кораблях, несет примерно 500 кг взрывчатых материалов и способна поражать цели на удалении более тысячи километров).

Размещение в Восточной Европе на суше американских пусковых установок Мк-41 и противоракетных комплексов "Иджис Эшор" противоречит договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и представляет серьезную угрозу для России, заявили в Минобороны РФ.

"На кораблях эти установки используются для запуска как противоракет "Стандарт-3", так и крылатых ракет средней дальности "Томагавк". Их появление на суше противоречит ограничениям, предусмотренным договором РСМД", - отмечал на парламентских слушаниях в Совете Федерации замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин.

Подробнее на: interfax-russia.ru

http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=806830

0
105
1