Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
06:12, 15 апреля 2020

Угомонитесь!

Все мы, конечно же, помним о панической и, как говаривал старший лейтенант Шарапов - «в натуре так, с истерикой», «инфе» о банкротстве целого ряда банков, о ВИЧ-инфицированных бананах, о сибирской язве и т.д. и т.п.

Конечно, многие в это не поверили. Но нашлись и те, кто поддался на провокацию.

При этом, основным деструктивным моментом данного безобразия как раз и является тот факт, что некоторые люди, получив очередной образчик откровенного бреда, считают своим долгом отправить его дальше. В итоге, цепочка распространителей растет, а охват населения дезинформацией увеличивается.

К сожалению, очевидно также и то, что в сложные периоды, число тех, кто хочет словить хайп на угнетенном моральном состоянии людей, не уменьшается. Плюс ко всему, распространяемые ими слухи, всегда бьют по самому живому.

К примеру 28-летний житель поселка Каскад, Мендыкаринского района, Костанайской области, посредством аудиосообщения, «закрыл на карантин» сразу четыре города, а именно Костанай, Лисаковск, Рудный и Тобол. Правда ничем хорошим для него подобная «инициатива» не закончилась – мужчина был привлечен к административной ответственности и выплатил штраф в размере 106 040 тенге (40 МРП). Доказав тем самым, что далеко не все наши граждане испытывают финансовые затруднения во время карантинных мероприятий. И если кто-то согласен стоять в очередях ради получения заветных 42500 тенге, то другим, по всей видимости, просто некуда девать наличность.

Дальше - больше, еще одному паникеру-фейкомету, он из Амангельдинского района, за «распространение недостоверных сведений в период режима ЧП», суд и вовсе назначил 7 суток ареста.

Подчеркнем еще раз - вся эта дичь имеет место не где-нибудь, а в Костанайской области -наиболее благополучном, с точки зрения нераспространения COVID-19, регионе. На данный момент в нем зарегистрированы всего лишь пятеро инфицированных.

И тем не менее, в производстве Департамента полиции находится 8 дел, квалифицированных по статье 274 Уголовного кодекса - «Заведомо ложное распространение информации».

В общем, глупость – это, безусловно, тоже Божий дар. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Себе же дороже, причем во всех смыслах.

0
175
0