Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
14
16:50, 31 марта 2020

У всей этой ситуации будут и хорошие последствия

А все-таки у всей этой ситуации будут и хорошие последствия. Я, например, уверен, что в самое ближайшее время мы будем наблюдать почти полное исчезновение некоторых довольно живучих особей, которые чрезвычайно расплодились в последние годы.

Абаеведы, которые на полном серьезе рассуждают о том, что женщина – это вещь, и ее можно выкинуть, как использованный фломастер.

Откормленные мужские рожи, которые с высоких трибун вещают о необходимости многоженства, и унылые физиономии женского пола, которые этим рожам еще и поддакивают.

Авторы и авторши книг о том, как современная казахская девушка должна вести хозяйство и отдавать салем. А также организаторы школ, в которых этому учат за государственный счет.

Поборники высокой морали и традиций, которые когда-то, в прошлой жизни, были вполне приличными режиссерами, писателями и поэтами, но вдруг поняли, что за общественную мораль бороться проще и денежнее.

Многочисленные псевдоученые, которые писали докторские диссертации о том, что Алматы был основан птеродактилями в юрском периоде, а от казахов произошли Сократ, Наполеон и Кетцалькоатль. К этой же категории относятся и те, кто десятилетиями писал научные работы о значении личности Елбасы для развития подсечно-огневого земледелия, ковроткачества и пчеловодства.

Прямые потомки Чингисхана, Тамирлана, Кабанбай батыра, Абая, Шокана, Жанибека и Керея и прочих больших исторических личностей, которые на каждом казахском тое выясняли, кто из них прямее.

Издатели гламурных журналов, в которых за большие деньги страдающие от патологического безделья жены крупных бизнесменов изображали из себя специалистов по дизайну интерьеров.

Гламурные тусовщики, основным занятием которых было на чужие деньги демонстрировать, что в Казахстане есть хоть какое-то подобие светской жизни.

Все эти милые люди, вся эта живность, вся эта флора и фауна богато цвела последние несколько лет, поскольку для того, чтобы обеспечить ее цветение, всегда были нужны всего две вещи – некоторое количество свободных денег, и некоторое отсутствие вкуса, критического мышления и здравого смысла.

А теперь они вымрут, потому что плодородный слой, их породивший, уничтожен кризисом. Чтобы нести с высоких трибун такой поразительный бред, чтобы производить никому не нужные вещи, и чтобы спорить о не имеющих никакого значения предметах, все-таки нужно иметь некую финансовую подпитку. Но никто на такую ерунду в нашей стране деньги тратить больше не будет.

И этому, конечно, можно только порадоваться.

Пост с ФБ

14
16558
9