Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
1
13:33, 03 февраля 2011

Творожные рогалики

Все новое, хорошо забытое старое :).Этому рецепту уже не один десяток лет. Но он совершенно не потерял своей актуальности и вкусности.Как-то закинула его на ЦТ - и добрая половина Родительских посиделок (есть там такая тема) подсела на него, впрочем как и я :). Первое время пекла рогалики ну по крайней мере пару раз в неделю :).
Держите рецепт!

творожные рогалики

Для рогаликов понадобится:

- 400г творога,

- 150г сливочного масла,

~1,5 стакана муки, - 1/3 ч ложки соли,

- 1 ч ложка разрыхлителя,

- 0,5 ч ложки соды,

- 0,5 стакана сахара

Как готовить

Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету - если тесто полежит в холодильнике сутки - рогалики получаться еще вкуснее. Разогреть духовку до 200 гр.Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты - если хотите маленькие рогалики - на 16. Если побольше - на 8. Скатать рулетики - скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.Поставить в духовку минут на 25-30.

Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно! :)

Правда на фигуре это не очень хорошо отражается :)

1
201
2

Загрузка...