Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
7
00:27, 11 февраля 2021

Ту-тух

Люблю поезда. На улице метель, гололёд, трассы позакрывали, а ты сидишь себе спокойненько в поезде, пьёшь чаёк из того самого стакана с резным подстаканником, перечитываешь Пелевина и удивляешься, сколько там, оказывается, от Борхеса. И думаешь про застывший Стикс и про то, что русский человек свою монетку тратит не на перевозчика с лодкой, а на прокат коньков, чтобы ножками докатить до дестинейшн пойнта. А за человеком бежит трехглавый пёс, но никогда в жизни не догонит, куда ему, по льду-то.

Я в детстве, кажется, многим знатно насолила, поэтому моя карма --постоянно быть окруженной детским шумом. Во всех домах меня окружают музыкальные детки, от души трындящие на струнных и клавишных (а бывало, что и духовых), а в поездах и самолетах рядом всегда путешествуют самые мелкие -- вечно голодные, вечно плачущие, вечно желающие сообщить этому миру какую-то чрезвычайно важную информацию. С годами у меня выработалась резистентность: я довольно спокойно переношу всё это, дети, что с них возьмёшь. Однако сегодня голова разболелась знатно.

Меня, лютоволка и мою тяжеленную свинцовую голову сегодня встретил папа. Привез домой, накачал чаем, рассказал все последние новости. И вот сидели мы с ним, болтали о прививках, моноклональных антителах, развилках биомедицинских наук и моих ресерч интересах, куда лучше дальше податься и не сменить ли курс. И это случилось. Отец сказал, что мне лучше податься замуж.

:смайлик, усиленно делающий вид будто удивлен:

7