kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Триязычие воплотилось в новой детской игре.

Как альтернатива компьютерным играм, все более широкое распространение получают мобильные приложения для смартфонов и планшетов. Детские интерактивные книги и обучающие игры – одно из популярных направлений у создателей приложений. Специально разработанные, они позволяют ребенку изучать окружающий мир в процессе увлекательной игры.

На сегодняшний день, приложений на русском и английском языках было выпущено в изобилии, чего не скажешь про мобильные приложения на казахском языке, тем более, про обучающие игры для детей. Эту ситуацию решила исправить студия TURRUS, под руководством Туралиева Рустама, режиссера и продюсера мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар". Он со своими соратниками выпустил первую игру «Звуки Животных Гав-Му-Мяу» для детей от 2х до 5ти лет с опцией выбора казахского, русского и английского языков. В этой игре ребенок выучит какие животные домашние, какие дикие, где они живут и чем питаются. А выбирая языки, Вы позволите своему чаду быть триязычным.

Мы задали несколько вопросов разработчикам приложения.

Вопрос: Скажите пожалуйста, откуда у Вас появилась идея создавать мобильные приложения?

Ответ: Изначально, наша студия TURRUS создавалась для производства рекламы с использованием компьютерной графики. Благодаря экономическому подъему в 2006-2008 годах, наша студия успешно работала и выполнила много интересных заказов. Благодаря этому, мы накопили богатый опыт в производстве рекламы, видео клипов и мультфильмов. Мы также принимали участие в работе над созданием мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар" под эгидой Казахфильма. Когда этот проект закончился и Ер-Тостик вышел на экраны, в экономике наблюдался спад. Рынок рекламы уменьшился, да и появились новые студии. Нам показалось, что оставаться на рынке рекламы не перспективно. Производство мультфильмов это долгосрочные проекты. К тому же,  на этом рынке жесткая конкуренция со стороны Российских и Американских студий. Поэтому, производство мобильных приложений нам показалось естественным шагом.

Вопрос: Какие у Вас были трудности при создании игры?

Ответ:  При создании - никаких. Игра не очень сложная и у нас были все ресурсы и опыт для ее создания. Трудности начались позже, когда игра была уже закончена. Во-первых, оказалось, что производители из Казахстана не могут продавать свои приложения на Google Play. Во-вторых, маркетинг приложения. К сожалению, опыта маркетинга мобильных приложений у нас нет. Опять же, рынок в Казахстане ничтожно мал и не окупает затраты. Хотя мы сделали опцию игры на казахском языке, но в основном, надеемся на зарубежный рынок.

Вопрос: Какие у Вас дальнейшие планы?

Ответ: У нас на подходе еще одно приложение для детей -  «Сказка про Кошку». Это будет интерактивная книжка с трехмерной графикой. У нас еще много идей по созданию интерактивных книжек и игр, которые мы надеемся воплотить.

Спасибо и успехов Вам.

 

Ссылка на App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/woof-moo-meow-animal-sounds/id659305744?l=ru&ls=1&mt=8

 

Ссылка на Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.turrus.games.animalSounds&feature=search_result