Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
17:23, 09 декабря 2019

Три главные вещи, которые должны быть в хорошей гостинице

Я бывал в лондонской гостинице недалеко от вокзала Виктория, в которой по ночам в холле дрались пьяные немцы, а сидя, простите, на унитазе, приходилось выставлять ноги в коридор, поскольку иначе я там не помещался. Был в гостинице железнодорожников под Омском, в которой в комнате на шесть человек на соседней кровати спали вполне себе аутентичные бомжи. А в маленькой гостинице в Павлодаре в конце двухтысячных по ночам мимо кровати бегали мыши. Это была одна сторона моего гостиничного опыта.

Но была и другая. Мне приходилось останавливаться в гостиницах, в которых бывали Элвис Пресли, принцесса Диана и Дональд Трамп - а однажды в Киеве я узнал из Инстаграма, что в одной гостинице со мной прямо сейчас находится Арнольд Шварценеггер, и даже искал его за завтраком, чтобы поздороваться - все-таки кумир детства. Приходилось ночевать в замках семнадцатого века и бедуинских шатрах. Был в местах, в которых ты приходишь на завтрак в помятой футболке, а за тобой ухаживают одновременно три официанта, и каждый из них одет лучше, чем ты когда-либо одевался.

И вот на основе этого разностороннего опыта я давным-давно пришел к одному простому выводу. Три главные вещи, которые должны быть в хорошей гостинице - это хороший интернет, хорошая постель и хороший бар. Все остальное - от лукавого. Все эти исторические локации, прелестные детали, концептуальные дизайны и высокотехнологичные раздвигатели штор не имеют ни малейшего значения, если гостиница не может обеспечить эти три простые вещи. И являются приятным дополнением, если может.

И да, я в Москве тут на пару дней. Тут тепло и дождливо. Москва, как всегда, куда прекраснее того города, о котором читаешь в российских новостях.

Пост с ФБ

1
709
1