kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Третий день

Сегодняшнее утро началось с того что мы проснулись за 5 минут до отъезда автобуса! Мы вскочили и начали одеваться быстро, плюс к этому в номер зашли Самал Бахтыгереевна и Айнур Алибековна и начали нас подгонять! И конечно же мы опоздали, примерно на 10 минут.Около выхода я встретил Салтанат С.! И она сделала нам замечание! Мы извинились перед всеми, мне было стыдно, за то что все наши коллеги опоздали из-за нас. Мы поехали на завтрак. После завтрака началась наша экскурсия с Казахстанского Национального Архива. В нем хранится много важных государственных документов в оригинале. Здание имеет яйцеобразную форму. После мы поехали в музей имени великого казахского поэта, писателя, государственного деятеля С.Сейфулина. В нем мы изучили его жизнь и его первые произведения. Он был аристократом в бедные времена. Особенно запомнилось то что были книги написанные им на казахском языке на латинице! Он переводил произведения русских поэтов с русского языка на казахский язык.

После музея мы отправились в здание министерства сельского хозяйства где мы всегда завтракаем, обедаем и ужинаем. Обед как всегда был очень вкусный.

Затем мы поехали в Дворец Независимости. Здание будто скованно какой-то клеткой. Начали мы с того что все сходили в туалет. А затем нам устроили экскурсию по нему. Так находится самый большой в Казахстане конференц-зал, который делиться на 2 или на 4 большие части, театр рассчитанный на около 1300 посадочных мест. Днем ранее там проходила пьеса на которой присутствовал сам Елбасы. На третьем этаже нам показали художественную галерею «Астана глазами киргизских художников, макет города с имеющимися и запланированными зданиями. Он ужасно красив, шикарен! Так же там имеется 4D кинотеатр в котором нам показали 8-ми минутный мультипликационный фильм про Астану!

Мы также посетили самую большую в Центральной Азии мечеть «Хазрет Султан». Она прекрасна! Она красива! Она не имеет окон, только витражи! Микроклимат в ней искусно управляется с помощью инновационной идеи! В мечети есть специальный диспетчер который считает количество людей которое находится сейчас в мечети и регулирует уровень подачи воздуха.

Дворец мира и согласия тоже не остался без нашего внимания. Как только мы зашли нас поделили на русскую и казахскую группы и начали экспедицию. Запомнился тот факт что лифт передвигается по диагонали.

В Байтереке я был во второй раз и поэтому впечатлений не было.

Потом мы заехали в гостиницу. Всем дали 5-10 минут чтобы взять деньги и переодеться. Ведь мы едим в Хан-Шатыр. Ну не совсем мы. А всем кроме нас. Мы это – Таир, Жандос, Диас, Ерхан и я! Это наше наказание за то что проспали! Пока все шопились, мы писали дневник) Всем добра!