Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
1
02:20, 02 апреля 2020

ТОП новостей Кызылорды и региона. 1 апреля 2020 года

1. Ещё в двух районах Кызылординской области выявлен коронавирус

«На сегодняшний день в Кызылординской области число больных коронавирусной инфекцией достигло 24 человека. Два из них были зарегистрированы в Кармакшинском районе, два – в Жанакорганском районе, один – в Шиели, а шестой – в городе Кызылорда. Один пациент в Кармакшинском районе приехал из Алматы. Второй больной выявляется. В Жанакорганском районе оба человека были в контакте с ранее инфицированными больными. В Шиелийском районе также случай из близких контактов ранее выявленного пациента. А выявленный в городе Кызылорда человек был в контакте с первым выявленным в области больным», — сказал руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов.

2. Аким во время ЧП сходила на свадьбу

Уволить акима аульного округа Тонкерис Шиелийского района Кызылординской области предложили из-за посещения свадьбы во время чрезвычайного положения

3. В Кызылорде число зараженных коронавирусом увеличилось до 25 человек

4. С 1 апреля в Кызылорде объявлен двухнедельный карантин

На его территории развёрнуты пять блок-постов, расположенных на трассах по направлениям в Шымкент, Актобе, Жезказган, близ-аульного округа Кызылозек и в самой Кызылорде на объездной дороге возле парка первого президента.

5. Кызылординские предприниматели выделят здания под карантинный стационар

Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков на своей страничке в социальных сетях. Следует отметить, все указанные предприниматели являются членами Регионального Совета Палаты предпринимателей

«Молодцы!!! Истинные сыновья нашего народа!!!

Только что со мной связались известные в нашем регионе предприниматели Кайрат Боранбаев и Мурат Сарсенбаев и сообщили, что тоже хотели бы помочь тем, кто днем и ночью борются за здоровье народа. В целях использования в качестве временного медицинского объекта Кайрат Жомартович предоставил здание гостиницы «Кызылорда», Мурат Абаевич предоставил здание близ аэропорта.

6. Жанакорганский район закрыли на карантин

Несколько жителей Жанакорганского района Кызылординской области заразились коронавирусом на праздновании Наурыза. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения региона Жаксылык Абдусаметов в эфире телеканала «Кызылорда».

7. Прошла внеочередная сессия областного маслихата

31 марта 2020 года состоялась внеочередная сессия областного маслихата. На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет на 2020-2022 годы.

8. Маржан Базарханова: «Мы не допустим паники»

Маржан БАЗАРХАНОВА,

Проректор по студенческим делам и международным связям Университета «Болашак».

Если понравилось, подписывайтесь на наш блог. Аккаунт в Инстаграмм - тут.

Рассказываем о главных новостях Приаралья и разъясняем причины событий.

Обзор событий подготовлены на основе новостной ленты сайта "Кызылорда ньюс". Фотографии сайта "Кызылорда ньюс".

На обложке - на одном из блок-постов вокруг Кызылорды

1
481
0