Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
21:55, 12 февраля 2017

ТОП – 7 лучших гостиниц Кызылорды.

Наступил-таки долгожданный 2017-ый год. Год  долгожданных и глобальных проектов для нашей страны. На днях провели всемирную зимнюю Универсиаду в Алматы, далее на очереди выставка «ЭКСПО – 2017».

На эти масштабные проекты ожидается большой наплыв туристов со всех континентов земли. По различным данным, северную и южную столицы Казахстана, а также выставочные объекты, расположенные в регионах республики, посетят более двух миллионов гостей. А это хороший приток иностранного капитала в бюджет казахстанцев.

В первую очередь, этот финансовый «удар» на себя примет сфера услуг, а точнее, сфера гостинично-ресторанного бизнеса. Ведь эту армию иностранных туристов надо будет как следует обслужить, да так обслужить, чтобы гости заграничные с удовольствием вернулись к нам. По крайней мере, эта цель является одной из приоритетных у организаторов этих больших международных проектов. Популяризировать туристические маршруты Казахстана для туристов со всех уголков земного шара.

И если с Универсиадой-2017 Кызылординская область никак не связана, то к выставке «ЭКСПО-2017» регион имеет отношение прямое. Напомню уважаемым читателям, мемориальный комплекс «Коркыт-ата» и космодром «Байконур», находящиеся на территории Кызылординской области, включены в списки объектов международной выставки. А это значит, тысячи иностранных гостей посетят нашу область и город.

К встрече гостей международной выставки Кызылорда готовится бурно. Над подготовкой объектов ведется активная работа. Команды волонтеров, привлечённых к работе на выставке, проходят последние курсы обучения. Рестораны и гостиницы тренируют персонал и переводят свои меню на английский язык. Им надо постараться продемонстрировать сервис достойного уровня и не ударить в грязь лицом. О наших ресторанах предлагаем поговорить в следующих постах. Сегодня же хотим  представить вашему вниманию список лучших гостиниц Кызылорды.

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.

Гостиница «КЫЗЫЛОРДА»

Открыть наш Топ мы предоставили отелю, который гордо носит название города, отелю «Кызылорда». Из всех перечисленных ниже гостиниц этот комплекс является самым старшим по возрасту.

Построили его ещё в советские времена, в шестидесятых годах прошлого века. Расположилась гостиница на одной из самых центральных улиц города, что очень удобно как для командированных гостей, так и для простых туристов. Ведь большинство организаций, офисы крупных компаний, а также различные места досуга сосредоточены в центре города. В радиусе «вытянутой руки» вблизи отеля находятся областной музей и дом культуры, центральная площадь и ТРЦ «Жибек Жолы», городской парк культуры и красивая набережная, современные рестораны и банки.

Гостиница предлагает 69 номеров различной категории начиная с одноместного и заканчивая большими пятиместными номерами для больших компаний.

Категории номеров:

Полулюкс одноместный, стоимость которого составляет 13000 тг. За такой же номер, но уже двухместный, Вам придется раскошелиться на 19500 тг.

Полулюкс на компанию до 5 человек, стоит 27500 тг.

За номер люкс Вам предложат цену в 17500 тг.

В каждом номере имеются: система кондиционирования, высокоскоростной интернет, спутниковое телевидение и мини-бар. Дополнительно отель предлагает услуги прачечной и сауны.

При самой гостинице разместились магазины одежды, оптика, салон красоты, а также уютный халал-ресторан «Афиет», где в приятной обстановке можно полакомиться блюдами европейской и турецкой кухонь.

Отдел бронирования гостиницы: 8(7242)26 11 21.

Гостиница «Номад Палас»

Гостиница «Номад Палас» распахнула свои двери в 2010-ом году. Расположилась она на самой красивой улице города Жибек Жолы. Если Вы любитель путешествовать воздушным транспортом, то имейте в виду, что данная гостиница находится ближе всех к аэропорту.

Гостиница оснащена большим и удобным охраняемым паркингом, правда, под открытым небом. Территория отеля красиво облагорожена зеленью, и густыми насаждениями деревьев, что немаловажно в Кызылорде. В жаркие летние вечера здесь бывает уютно, прохладно, благодаря чему можно с удовольствием прогуляться по прогулочной площадке комплекса. В пределах пятиминутной езды от гостиницы находятся центральная мечеть «Акмешит-Сырдария», областной акимат, супермаркет, новая красивая набережная по проспекту Независимости, областной медицинский центр и Парк первого президента.

Сама гостиница предлагает гостям и туристам 26 просторных и комфортабельных номеров. Из них:

2 номера класса люкс по 36000 тг.

1 номер класса бизнес за 26000 тг

1 улучшенный полулюкс  по 22000 тг.

22 номера полулюкс за 20000 тг.

Каждый номер оснащен современной системой кондиционирования и обогрева, высокоскоростным интернетом, спутниковым ТВ, мини-баром. В стоимость номера входят завтраки, room-service, а также предусмотрены дополнительные услуги. Для деловых встреч, при комплексе имеется уютный лобби-бар, ресторан на 80-посадочных мест с отменной европейской кухней. Для проведения конференций и семинаров в Вашем распоряжении полностью оборудованный конференц-зал. Ну а для совсем больших торжеств и мероприятий «Номад Палас» предлагает шикарный банкетный ресторан вместимостью до пятиста персон. В летний период, на территории гостинично-ресторанного комплекса открывается уютная летняя терраса, где Вам предложат вкусные шашлыки и холодное пиво. Продегустировать всё это можно, расположившись на удобных плетеных ротанговых диванах, просматривая спортивные и музыкальные каналы на больших экранах.

Отдел бронирования гостиницы: 8 (7242) 23 24 00   E-mail: nomadpalace@bk.ru

Гостиница «Шанырак»

Если сравнивать «Шанырак» с уже перечисленными гостиницами, то можно сказать, что в сравнении с ними она открылась недавно. Отель начал функционировать с 2013-го года. И за это время снискал себе хорошую репутацию, что не удивительно.

Ведь в отеле всё подобрано со вкусом. После его посещения появляется состояние удовлетворенности. Этому способствует и интерьер во всём комплексе, как в номерах, так и при его ресторане. А также высокий уровень гостеприимства обслуживающего персонала.

Гостиница уютно расположилась на пересечении улицы Бокейхана и проспекта Абая. Недалеко от гостиницы имеются: бизнес центр, отделения банков, автовокзал, супермаркеты, налоговое управление, областной медицинский центр и областной диагностический центр, а также развлекательно-оздоровительный комплекс «Арай».

Номерной фонд гостиницы включает в себя 30 номеров трёх категорий.

Стандарт одноместный и двухместный по 12 000 и 16 000 соответственно.

Полулюкс одноместный и двухместный по 14 000 и 18 000.

И номера класса люкс, также одноместные и двухместные по 20 000- 25 000 тг.

В эту стоимость входят проживание и завтраки. Каждый номер оснащен высокоскоростным интернетом, системой кондиционирования, мини-баром и добротной мебелью. Для проведения конференций при гостинице имеется оснащенный конференц-зал, вмещающий в себя до 40 персон, а также ресторан в классическом стиле с европейской и восточной кухнями. Персонал отеля предоставляет такие дополнительные услуги, как заказ и доставка авиа-билетов, трансфер по городу и в аэропорт, услуги прачечной и гладильной.

Отдел бронирования гостиницы: 8 7242 23 88 67, 87242 23 72 54, E-mail: @sshanyrak@bk.

Гостиница «Достык»

Ушедший 2016-ый год ознаменовался гостиничным бумом в Кызылорде. В прошлом году в городе было открыто несколько гостиниц хорошего уровня. Одна из них - гостиница «Достык».

Отель расположился по улице Байсеитова 2, недалеко от пересечений улиц Есенова и Желтоксан, в хорошем районе города. Выйдя из отеля и перейдя через дорогу, гость города может побывать в спортивно-оздоровительном комплексе «Евразия», где имеются: тренажерный зал, современный бассейн, а также боулинг-центр. Также можно посетить центральный стадион, на котором летом регулярно играет наш любимый футбольный клуб «Кайсар», и теннисный центр «Нур-Сат» с его крытыми и открытыми теннисными кортами. А также ледовый дворец, центр бокса «Тарлан», ЦОН. Все эти объекты находятся на небольших расстояниях от отеля.

Сам отель предлагает гостям 27 номеров различного класса:

Стандарт одноместный и большой двухместный по 12000 и 16000 тг. соответственно.

Полулюкс по 18000 тг.

Номер Люкс обойдется Вам в 25 000 тг.

И номер класса «V.I.P» - 45 000 тг.

В стоимость номеров, как и в большинстве случаев, входят завтраки. Каждый номер оснащён высокоскоростным интернетом, системой кондиционирования, телевизором и банным набором. Дополнительно можно воспользоваться услугами салона красоты, горячей сауны, гладильной и прачечной. Также при отеле имеется кафе, в котором Вас вкусно накормят блюдами европейской и восточной кухни.

Отдел бронирования гостиницы: 87242 70 18 00

Гостиница «Белла Виста»

Гостиница «Белла Виста» также из числа тех гостиниц, которые открылись в 2016-ом году. Месторасположение отеля - улица Набережная. И как уже стало ясно по названию улицы, комплекс уютно раскинулся у красивой, только отстроенной набережной Сырдарьи.

Гости города, остановившиеся в данной гостинице, имеют отличную возможность наблюдать за прекрасными закатами над рекой не выходя из номера, либо оценить эту красоту во время  прогулок по набережной. Гостиница находится недалеко от центра города, поэтому в пяти минутах езды от отеля расположены многие социальные, деловые, развлекательные и другие необходимые объекты.

Номерной фонд «Беллы Висты» представлен 12 номерами класса:

Стандарт одноместные и двухместные - 18000 и 20000 тг соответственно.

Полулюкс который обойдется Вам в 25000 тг.

И люкс, цена которого составляет 30000 тг.

В стоимость номера входит завтрак, и room-service. В комплексе «Белла Виста» есть отличный ресторан, с залом до 60-ти персон, а также уютными кабинками для небольших компаний. Визитной карточкой ресторана являются стейки и шашлыки, которые считаются самыми вкусными в городе.

Отдел бронирования гостиницы: 8 (776)170 01 10 8 7242 70 01 10 E-mail: Bella_Vista_kzo@mail.ru

Гостиница «Рема»

«Рема» - это ещё одна «свежая» гостиница в нашем списке, открытая в прошлом году.  Отель находится по переулку Гайдара, неподалёку от мемориала «Вечного огня». И если упомянутая выше в списке гостиница «Номад Палас» являлась самой близкой гостиницей от воздушной гавани, то «Рема» является самой близкой от железнодорожного вокзала. Что делает её привлекательной для гостей города прибывающих к нам на поездах.

На расстоянии пятиминутной езды от отеля, расположены городской парк культуры и отдыха, центральный рынок и центральная площадь, банки и различные развлекательные объекты города.

Номерной фонд гостиницы состоит из 20-ти номеров следующих категорий:

Стандарт одноместный и двухместный - 14000 и 20000 тг соответственно.

Полулюкс - комфортабельный номер за 28000 тг.

И апартаменты класса люкс, которые обойдутся Вам в 45 000 тг.

Каждый номер оснащен высокоскоростным интернетом, современной системой кондиционирования, спутниковым ТВ. Также в стоимость включены завтраки, круглосуточный room-service и мини-бар. Отель предлагает дополнительные услуги прачечной и гладильной. В гостинице имеется охраняемый паркинг, фитнес-центр, сауна, и ресторан с отменной европейской кухней.

Отдел бронирования гостиницы: 8 7242 26 45 37, e-mail - remahotel@mail.ru

Гостиница «Мираж»

Отель «Мираж» является одним из старожилов гостинично-ресторанного сектора Кызылорды и имеет богатый опыт в сфере услуг. Гостиница расположилась в самом сердце города, недалеко от пересечения улиц Айтеке-би и Усербаева.

Такое выигрышное расположение даёт ряд преимуществ гостям, заселившимся в отель «Мираж».  Ведь в шаговой доступности от отеля расположены деловые, административные, культурные и развлекательные объекты.

Номерной фонд отеля состоит из номеров класса:

Стандарт простой за 9000 тг. и улучшенный за 10000 тг.

Полулюкс, который обойдётся в 12000 тг.

Номер люкс 17000 тг. и люкс улучшенный в 25000 тг.

Завтраки включены в стоимость. Каждый номер оснащен кондиционированием, спутниковым ТВ и высокоскоростным интернетом. Дополнительно имеются услуги хим.чистки, прачечной и гладильной. Перед отелем расположена охраняемая автостоянка, а в самом отеле один из лучших рестобаров города - «Grill»-бар, где вам предложат лучшее меню стейков и грилей, а также лучшую винную карту среди ресторанов Кызылорды.

Отдел бронирования гостиницы: 8 7242 27 02 34.

Гостиница «Султан Палас»

Бонусом хотелось бы отдельно отметить строящийся и уже приблизившийся к завершению строительства отель «Султан Палас». Роскошный, по меркам Кызылорды, «Дворец султана», а именно так переводится его название, откроется уже в ближайшие месяцы. Перед строителями поставлена задача сдать объект в эксплуатацию до начала «ЭКСПО-2017». Гостиница пока единственная в регионе которая будет иметь статус пятизвёздочной.

По предварительным данным, в распоряжении гостей будет чуть больше 80-ти номеров различного класса. А оборудован он будет согласно требованиям к отелям такого уровня. Расположение гостиницы - угол улиц Желтоксан и Токмаганбетова. Все необходимые и значимые социальные, бизнес-, культурные и другие объекты находятся в шаговой доступности от отеля. Информация о контактных данных пока отсутствует.

Конечно, это не весь перечень гостиниц города. Есть в городе и отдельные гостевые дома, и экономичные хостелы,  недорогие гостиницы по доступным ценам. Но мы преследовали цель рассказать и показать самые достойные варианты для гостей Кызылорды. Так что, милости просим. Ждём всех в гости!

автор: Рустам Маушев

P.S.

Команда "Социум Кызылорда" выражает благодарность управлению предпринимательства и туризма Кызылординской области, в том числе лично Азамату Досжанову за сотрудничество. А также выражаем большую признательность руководителям всех гостиничных комплексов за любезно предоставленные материалы для данного поста.

2
8916
7