Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
-1
05:38, 16 марта 2017

Топ 10 самых богатых звезд шоу-бизнеса Казахстана

Источник фото: instagram.com

Привет всем! Мне очень нравится музыка и все, что с ней связано. Я люблю узнавать что-то новое и увлекательное о звездах шоу-бизнеса и ужасно люблю делиться этой информацией. Вот поэтому я и решила начать вести блог. Очень надеюсь, что вам это будет также интересно, как и мне!

Сегодня вот, например, я задалась вопросом, кто из наших звезд шоу-бизнеса самый богатый. Ну, ведь правда, о чем бы люди не говорили, они всегда говорят о деньгах и именно суммами гонораров и объемами проданных альбомов можно измерить успех той или иной звезды.

Не то, чтобы мне нравится считать чужие деньги, но ведь всегда интересно кто и сколько заработал, занимаясь музыкой.

Итак, давайте посмотрим, как с этим обстоит дело у звезд Казахского шоу бизнеса и кто из них является самым успешным и богатым?

1) Jah Khalib

Под псевдонимом рэпера Jah Khalib выступает Бахтияр Мамедов, выпустивший в прошлом году свой дебютный альбом под названием «Если че я баха», который сразу же стал очень популярным в Казахстане и за его пределами. Об этом можно судить даже по тем показателям, которые этот альбом завоевал на популярном музыкальном портале Казахстана audio.nur.kz – здесь певец находится в рейтинге самых популярных исполнителей (~10 000 прослушиваний в день). Известно, что Jah Khalib активно гастролирует и собирает огромные залы. Например, в 2015 году на его концерты пришло более 150 000 зрителей. По данным Forbes.kz годовой заработок артиста в Казахстане составляет более 7 млн тенге.

Рэпер часто выступает дуэтами с другими популярныи хип-хоп исполнителями, такими как Каспийский Груз, Джиган, Кравц, Мот. Несмотря на то, что Jah Khalib – казахстанский певец, своей исторической родиной он называет Азербайджан. Среди самых популярных песен рэпера – «Лейла», «Созвездие ангела», «Твои сонные глаза».

2) Кайрат Нуртас

Удивительно, но этот всеобщий любимчик всего лишь на втором месте. С другой стороны – он второй самый богатый музыкант в Казахстане! Все знают об огромной роли матери певца в его музыкальной карьере, о том, что она является его продюсером и спонсором его выступлений, ездит с ним на гастроли и курирует репертуар. На свой День рождения четыре года назад молодой певец начал выпускать журнал под названием, вы удивитесь, «Кайрат». Также, наверное, сложно найти человека в Казахстане, который не видел или не знает о фильме «Сожаление», где Кайрат сыграл главную роль и о том, что в фильме также снялись многие его родственники. Приблизительный доход за год любимца нашей эстрады составляет 24,3 млн тенге.

Один из самых богатых звезд шоу-бизнеса женат и у него трое детей. Он выпускает диски, записывает саундтреки к фильмам и снова планирует сниматься в кино – в этот раз в мелодраме.

3) Айкын

Айкын Толепберген впервые появился на экранах, как один из финалистов первого сезона «Superstar.kz». Он много гастролирует, записывает новые альбомы, выпускает клипы. До участия в шоу пел в рестранах. На данный момент по приблизительным оценка доход артиста составляет 3,2 млн тенге в год. Он поет со многими звездами. Например, записал песню вместе с Сосо Павлиашвили, а в клипе к этой песне снялась жена Айкына. Кстати, да, наш богатый герой женат и имеет двух детей.

4) Баян Есентаева

А вот и первая женщина в нашем рейтинге! Она и актриса, и телеведущая, и продюсер. Бурное обсуждение инцидента с ее бывшим мужем до сих пор не утихли. Новости о ней, без преувеличение, уже год не сходят с новостных топов. Все помнят известие о том, как Баян была жестоко избита мужем, который, к тому же, нанес ей серьезные ножевые ранения. Ходили слухи, что нападение было осуществлено из-за ревности. Сейчас уже слухи подтвердились – шоу-дива не скрывает того, что собирается второй раз замуж и со своим избранником знакома не один день, а уже пребывала в отношениях с ним во время скандального прецедента. Но мы сегодня вспоминаем не об этом, а о том, что эта Баян Есентаева, по сути, стала самой богатой женщиной в казахстанском шоу-бизнесе. Основной доход шоу-дивы идет от ее собственной продюсерской компании  Esentai Production, что составляет приблизительно 1,2 млн тенге в год.

5) Нурлан Коянбаев

Всем известный капитан команды КВН «Астана.KZ», ведущий «Түнгі студия», шоумен, продюсер, актер, бизнесмен. Нурлан – один из соучредителей ТОО «Kazteleproduct», составляющего львиную долю его дохода. За рассматриваемый период шоумен заработал более 500 млн тенге. Ведущий женат и вместе с женой растит двоих детей.

6) Динара Сатжан

Еще одна женщина в нашем списке. Бывшая победительница конкурса красоты «Мисс Казахстан», именно с этой победы началась ее карьера модели. Телеведущая, популярные блогер, светская львица, бизнесвумен, красавица и мать двоих детей. Официальный годовой доход составляет около 24 млн тенге.

7) «All Давай»

В нашем списке одним пунктом идет не один человека, а все потому, что это – музыкальная группа. Группа «All Давай» была создана еще в 1998 году. Сначала она состояла из четырех человек – Тимура, Эдика, Данияра и Шокана, - которые были профессионалами – и певцами, и танцорами. Они стремительно взлетели на вершины хит-парадов и их победоносное шествие по музыкальным вершинам продолжалось в одном составе четыре года. Потом один из участников покинул группу, сообщив, что хочет заняться личной жизнью.

Сейчас группа – одна из самых популярных и модных в Казахстане. Они запустили собственный продюсерский центр «ArtMedia» и утверждают, что его задачей является помощь молодым талантливым казахстанким исполнителям. Приблизительно в год коллектив зарабатывает немного более 1 млн тенге.

8) Даут Шайхисламов

И еще один бывший КВН-щик в нашем списке. Продюсер, актер, генеральный директор продюсерского агентства “Большая 8осьмерка” и один из основателей DANAPARTNERS group. Женат, вместе с женой растят четверых детей. Недавно запустил сериалы «Кудалар», «Кудалар-2», «Городские легенды – 1,2,3».  Приблизительный годовой заработок составляет 50 млн тенге.

9) Мария Мудряк

И третья женщина в нашем списке самых богатых звезд казахской сцены. Оперная певица, поющая все главные партии самых топовых оперных постановок. Она покорила мировые сцены и предпочитает выступать в Италии. Но Мария остается бессменной солисткой «Астана Опера». Входит в десятку лучших сопрано мира. На данный момент по приблизительным оценка официальный доход певицы составляет около 60 тысяч евро в год.

10) DJ Ospanoff

И замыкает наш список казахстанский диджей. DJ Ospanoff, кроме всего прочего, еще и основатель музыкального фестиваля Jazzystan. По данным рейтинга Forbes Kazahstan диджей получает коло 3-5 тысяч долларов за одно выступление.

Ну, и на сегодня, пожалуй, все. Ожидайте новых постов с новыми очень интересными темами!

 
-1
25890
0