Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
11
02:36, 24 марта 2017

ТОП-10 актерских импровизаций

Зачастую для того, чтобы снять некоторые сцены в фильмах, приходится делать неимоверное количество дублей, тратятся многие часы и дни на снятие того самого. Однако бывает и так, что в результате случайности, или актерской импровизации, получаются великолепные сцены, которых изначально не было в сценарии. И многие запомнившиеся моменты в культовых фильмах, на самом деле были сымпровизированы, благодаря гению актеров.

Итак, погнали, ТОП-10 самых крутых импровизаций в мире кино:

  • 10 место. Брэд Питт, "Бойцовский клуб"

В фильме присутствует сцена, где Тайлер в исполнении Брэда Питта и главный герой Эдварда Нортона выходят из бара. Тайлер просит ударить его со всей силы по лицу. По сценарию, Эдвард должен был лишь слегка ударить его, но режиссер Дэвид Финчер попросил того ударить взаправду. И главный герой действительно ударил Тайлера, но он слегка промазал и попал в ухо. Дальнейшая реакция Брэда Питта после удара была чистейшей правдой.

  • 9 место. Джим Керри, "Тупой и еще тупее"

В моменте, когда два туповаты друга Гарри и Ллойд, путешествуя на своем собакомобиле, подбирают, сами того не зная, убийцу Джо Металино. В ходе поездки друзья играют в дурацкие игры, смеясь и кривляясь, а когда Джо просит включить радио, Ллойд отвечает ему "Радио ? Да кому оно вообще нужно, это радио ?! Готов Гарри?". Сразу после этого актеры начинают неистовствовать, орать, громко петь противными голосами песню, этой сцены, как оказалось, в сценарии не было, и режиссеры фильма браться Форелли, придумали её по ходу, просто предложив Джиму Керри и и Джеффу Дэниелсу делать все, что им взбредет в голову, и как мы видим, вышло всё очень даже удачно :)

  • 8 место. Хит Леджер, "Темный рыцарь"

В сцене со взрывом больницы, в которой лежал Харви Дент, у Джокера (Хита Леджера) была всего одна возможность, только один дубль, так как взрыв был самым что ни на есть настоящим. Больницу взрывали на самом деле. Но в ходе съемок, что-то пошло не так, взрывчатка не сработала, и реакция, удивление Джокера, его игра с детонатором, тыкание по кнопке были чистой импровизацией.

  • 7 место. Марлон Брандо, "Крестный отец"

В знаменитой сцене, в которой Дон Вито сидит на кресле играясь с котом,по ходу объясняя, как нужно общаться с уважаемыми людьми.

Наверное все помнят : "Ты пришел и просишь, Дон Корлеоне, мне нужна справедливость, но просишь без уважения, и не предлагаешь дружбы, даже не зовешь меня крестным отцом"

Но вся соль этой сцены в том, что никакого кота, или кошки предусмотрено не было, животное просто бегало по съемочной площадке. По одной из версии, кот сам запрыгнул на колени к Брандо, по другой, это Френсис Форд Коппола посадил его к нему на колени, для пущей выразительности.

  • 6 место. Джек Николсон, "Сияние"

В знаменитом моменте с рубкой двери топором, Джек произносит фразу "А вот и Джонни!", ииииии это тоже было импровизацией от Джека. Актер позаимствовал эту фразу из американской телепередачи "Вечернее шоу с Джонни Карсоном". К счастью, режиссер не стал вырезать этот момент, и в наши дни, он стал мемом.

  • 5 место. Харрисон Форд, "Индиана Джонс"

Одна из самых запоминающихся сцен из "Индианы Джонса" получилась также совершенно случайно. Сценарием предусматривалась долгая битва Инди с хлыстом, однако Форд, заразившийся дезентерией в процессе съемок и был не в состоянии для такой физической работы. Вместо этого, он предложил более короткий вариант, не без доли юмора. Все были довольны.

  • 4 место. Энтони Хопкинс, "Молчание ягнят"

Во время первой встречи Ганнибала и агента Кларис Старлинг, Ганнибал всячески издевается над молодой девушкой, пришедшей на разговор, пародируя ее южный акцент. Пародия акцента была сымпровизирована, в сценарии ничего подобного не значилось, и Джоди Фостер, игравшая Кларису, восприняла все оскорбления на свой счет, подумав, что Энтони Хопкинс действительно насмехается над ее происхождением.

  • 3 место. Роберт Де Ниро, "Таксист"

Де Ниро исполняет роль депрессивного и одиного ветерана Вьетнама Трэвиса Бикла, котороый из-за бессонницы работает таксиситом, в ночную смену. И ездя по ночному городу, видя всю грязь, всю городскую мразь, Трэвис всерьез задумывается о зачистке города своими силами. Полюбившаяся всем сцена, в которой Трэвис беседует со своим отражением, целиком и полностью является импровизацией Де Ниро.

"Без глупостей мразь. Ты со мной говоришь ? Со мной говоришь? Это ты со мной говоришь?! А с кем же еще черт побери, значит со мной! Здесь только я."

  • 2 место. Рональд Ли Эрми, "Цельнометаллическая оболочка"

Немногие знают что "Вы просто блевотина, вы низшая форма жизни, вы вообще не люди.." и многие другие эпитеты шли от души Рональда. Сам он был инструктором по боевой подготовке, и присутствовал на съемках в качестве консультанта, но режиссеру фильма, Стэнли Кубрику так понравились маты и красноречие Ли Эрми, что тот предложил ему роль сержанта Хартмана. Ну а дальше вы сами знаете)

  • 1 место. Леонардо Ди Каприо, "Джанго освобожденный"

И на первом месте нашего хит-парада актерского гения занимает великолепный Лео, являющийся лично для меня, лучшим актером современности, что я не раз отмечал. Ди Каприо играет роль рабовладельца мистера Кэнди, к которому пришли главные герой, чтобы выкупить жену Джанго. Но в ходе сделки, все пошло не по плану, из-за чего Ди Каприо бьет по столу, попадая по бокалу и разбивает его. Актер по-настоящему порезал руку, достаточно глубоко, но остался в образе, более того, отыграл эпизод по полной, размазав кровь по лицу другой актрисы, находившейся в кадре.

Получилось нереально эффектно!

На этом все, всем добра :)

11
1411
4