Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
22:31, 01 апреля 2017

Том Сойер и Гекльберри Финн готовятся к полету в космос

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершаются комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей длительной экспедиции МКС-51/52, старт которой запланирован на 20 апреля.

Комплексные экзаменационные тренировки подводят итог предполетной подготовки экипажей и показывают готовность экипажей к выполнению программы полёта в целом.
В минувшую пятницу у основного экипажа состоялась экзаменационная тренировка по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС», у дублирующего – на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. В циклограммы комплексных тренировок экипажей были введены как штатные, так и нештатные ситуации.
В составе основной экспедиции к полету готовятся российский космонавт Федор Юрчихин астронавт НАСА Джек Фишер. Их дублируют космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и американский астронавт  Рэндолф Брезник. Космонавты любят пошутить. Вот и Фёдор Юрчихин с Джеком Фишером в шутку прозвали себя Том Сойер и Гекльберри Финн. Потому как, им вдвоем предстоит отправиться в космические приключения, в сокращенном экипаже. Причем, в сокращенном составе экипажу придется работать шесть дней в неделю – все субботы у них будут рабочими.

Российский космонавт - Федор Юрчихин, астронавт НАСА - Джек Фишер

Уже завтра в ЦПК состоится заседание Межведомственной комиссии, на котором будет принято решение о рекомендации экипажей к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур, и предполетная пресс-конференция с участием космонавтов и астронавтов.

А 6 апреля экипажи должны отправиться на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки.

По материалам пресс-службы ЦПК им. Гагарина и  ТВ Центр

Фото ТВ Центр

 
-7
376
0